在繁忙的时间之余,抽空闲时间,静心看书,会获益匪浅,它就是《正能量》。这是一本很励志的书,教会我们如何激发自身的潜能,引爆内在的正能量。正能量是人体内潜在的神奇力量,其实它并不神秘,可以自己掌控。人的一生就是一个耗能的过程,如果不学会控制能量,那你的能量就会只减不增,所以我们要会支配正能量。
第一、人们可以随心所欲控制情绪,激发内心的正向能量。第二、“表现”原理,表现出一种情绪不仅仅能影响我们的情绪,更能直接有力地影响我们的身体,催生不同的能量,而只有愉悦的、振奋人心的情绪,才能激发出正能量。第三、“表现”原理,快乐是可以被创造的,但身体上小小的改变,就能让身体充满正能量。第四、“表现”原理,它不仅仅是让你挤出一个微笑,而是可以应用到日常生活中人类行为的各方面,包括走路方式、说话内容,因为在这些不起眼的行为中,蕴含着神奇的正能量。第五、“表现”原理,与在脑海中想快乐的事相比,表现得快乐更加快捷、高效。所以请微笑,让脚步轻快起来,做自己喜欢的事,这才有吸引美好事物的正能量。第六、“表现”原理,当人们更喜欢一个东西时,他们会是自己相信他们特别喜欢选中的东西,以此来为自己辩护,突然之间,我们会对自己所选物品喜爱度猛增。第七、“黑袋子”实验表明人们接触时间越长,越容易发展友谊或爱情。第七、人们表现的坚强、自在时,疼痛会减少很多。第八、愤怒情绪会回应你的所言所行,将越来越多的负能量回送给你,所以我们要压制自己,不要生气,平静下来,释放自己的怒气。第九、穿衣直接影响你对自己的判断,所以人靠衣装来变现自己,着装隐藏着能量,如果你想散发出正能量,就一定要对穿着严加打理。第十一、承诺能影响正能量的实现运作。第十二、听从自己身体内部的声音,你才能像一块磁石,吸引正面能量来到你身边。上面的十二条是我所能记到的,正面能量与你自身的因素有关。
查理德·怀斯曼的这部书用幽默的语言向读者介绍了19世纪心理学家威廉·詹姆斯提出的“表现”原理,认为特定的行为决定了相应的情绪。人类通过有意识的操纵自己的行为,获得某种积极的正能量,是这些正能量聚集起来,从而获得正面的情绪。这样一来,控制自己的情绪变得很简单:如果你想变得快乐,那先微笑吧;如果你想变得自信,那先昂首阔步吧。把美好的事物带进你的生命,只有这样,你的存在才会让你觉得是一件有意义的事。