党员筑梦中国观后感1000字
看了《筑梦中国》讲的是关于中国当代梦想的伟大巨作。以习近平同志为总书记的党中央,坚持和发展中国特色社会主义,鲜明实现中华民族伟大复兴的中国梦,反映了近现代以来一代又一代中国人的美好夙愿,进一步揭示了中华民族的历史命运和当代中国的发展路径,指明了全党全国各族人民共同的奋斗目标,坚定了中国共产党的执政理念,为中国特色社会主义理论注入了新的内涵,对于团结全国各族人民有着深远的意义。沈阳市委组织部严格按习主席要求从“信念坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁”二十个字来选择我们的人才,更着重于选择那些有责任意识,敢于担当的领导干部。
开展党的群众路线教育实施活动,党员干部要从思想上树立正确的群众观,明确党来自于人民,党的一切奋斗和工作都是为了造福于人民,在任何时候都要坚持正确的群众路线,坚持把人民利益放在第一位,党员领导干部要积极深入基层,深入群众,深入实际,深入基层,听取职工群众意见,了解职工群众心声,解决职工群众反映强烈的突出问题与实际问题。只有自力更生,艰苦奋斗才会有发展,才会有进步,所以当时中国共产党发现了存在的问题,领导我们发现问题,运用正确的思想结合中国的实际,真正解决当时的疾苦,从而解放了新中国,解救了困境中的中国人民,实现中华民族的伟大复兴。
国梦是要让国家富强、民族振兴、人民幸福。百年坎坷复兴路,世纪沧桑强国梦。没有梦想的民族是可悲的,对美好梦想没有坚定不移、矢志不渝精神的民族同样没有前途。只有自强不息坚定梦想的奋斗才会有当今强大的中国。总书记说过“让每个人人生出彩之梦,是每个人和祖国一起成长的梦。”年轻人的未来决定国家的未来,年轻人的“中国梦”汇成整个国家的“中国梦”。所以我们更应该坚定梦想,自强不息的去奋斗去拼搏,完成自己的中国梦。
观看《筑梦中国》,风雨如磐,沧桑历史,让我既为我国千年辉煌而自豪,又为百年沧桑而感慨,更感到习总书记提出中国梦的真切,让全中国人民充满希望。实现国家富强、人民幸福、社会和谐,这不是梦想,而是通过我们全国人民共筑中国梦,一定能实现的!