党员观看《四风之害》观后感
观看四风之害》纪录片后,我的心情久久不能平静,这是一部针对性、教育性极强的警醒片,该纪录片对于改进不良的工作作风,不断加强党风、政风,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义、狠刹奢侈浪费之风具有重要的警醒作用,这是一部深得民心、党心的优秀纪录片。作为一名党员,要从自身做起,从自身岗位做起,旗帜鲜明地反对“四风”,积极强化为民、务实、清廉的意识,积极贯彻落实中共安徽省纪委《关于坚决刹住中秋国庆期间公款请客送礼等不正之风的通知》和《安徽省地方税务局关于进一步改进作风更好为广大纳税人服务的公告》,做“勤俭节约、反对奢侈浪费”的表率,积极查找和整改自身在“四风”方面存在的问题。深刻认识“四风”的危害,增强扫除“四风”的自觉性,把学习教育、理论武装放在首位,着力解决好个人的世界观、人生观、价值观的问题。
形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题严重违背党的性质和宗旨,是当前群众最深恶痛绝、反映最强烈的问题,是急需解决的严重问题,是损害党群关系的主要根源。解决好四风之害的问题,就能使我们党的作风和党群干群关系有大的改观。如果轻视“四风”问题,让其长期存在和蔓延扩散,必将腐蚀到党的肌体,阻碍社会主义建设步伐和经济社会发展,动摇党的执政基础和地位。
目前在我国的党员干部中还存在一些害群之马,有一些急功近利、好大喜功,搞政绩工程、形象工程的形式主义;脱离群众,脱离实际,高高在上,自以为是,不尊重群众,不尊重科学的官僚主义以及一些贪图享受、骄奢淫逸的享乐主义和奢靡之风。纵观历史的进程,凡是朝代更替的时候,凡是多年执政的老党大党垮台的时候,往往都是形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风盛行的时候。因此,我们一定要认清“四风”的危害,一定要认识到根除“四风”的必要性和重要性。
作为一名党员,要深刻的认识到“四风”的危害,同时结合《铜陵市地税局进一步加强廉政建设实施方案》,将“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求细化到廉政教育实践活动中,坚持解决突出问题、突出实践特色、服务群众、学习教育的原则,认真进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,时刻与中央和省委保持一致,做到认识到位,紧密联系实际。
下面我结合自身工作情况,浅谈对“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的理解。
一、想要看清楚自己,多照镜子。在现实生活中,我们每天都要照镜子,保持自身在工作和学习中的良好形象。古人云“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”。在实际工作中,作为一名党员干部,要以党章为镜,对照党的纪律、先进典型、群众所需所想,对照改进作风要求看清自己,认识自己。身上存在哪些优点,进一步发扬光大;身上存在哪些缺点,下一步着重改掉。