小学五年级作文我希望600字左右
希望不一定会实现,但我们要敢与希望,并为之奋斗。——写给自己 Hope may not be realized, but we must dare to hope and fight for it.—— Write to yourself
遥想当年,刘备希望诸葛亮能出山辅佐他,帮他实现统一中国的梦想。于是,三顾茅庐,请得卧龙出山。这下,刘备如鱼得水,如虎添翼,对诸葛亮是言听计从。赤壁一战过后,奠定了鼎足三分国的气势,北方曹操,仗有天时;南方孙权,据有地利;西方刘备,仅凭人和。
此时此刻,曹操希望孙刘两家反目成仇,他好坐山观虎斗,享尽渔翁之利;孙权希望曹操攻打刘备,他好趁此机会,歼灭曹操;而刘备,在希望有一个好时机,既能灭了曹操,又能吞了孙吴。曹操的希望似乎有些实现了,刘备为了给关张报仇雪恨,亲自出战东吴孙权。赵云、孔明几番劝阻,以大局为重。可刘备一想起结义兄弟之死,就心中不适。桃源结义之时,他们三人曾对天盟誓,不求同年同月同日生,但求同年同月同日死。
就在他的义气为先中,他所带人马尽皆烧死,自己败走白帝,多像当年曹操的败走华容啊!
刘备虽逃得性命,但没过多久,就死于白帝了。
孔明为报刘备知遇之恩,竭尽全力辅佐少主刘阿斗。可刘阿斗是扶不起的呀,听信谗言,几次三番招孔明回来。可怜孔明七擒孟获、六出祁山尽皆枉费心计。孔明就这样带着没有统一中国的遗憾,愧对刘备的内疚离开了人世。
孔明死后,少主更加荒废朝政,蜀国日渐衰败。最终,被曹氏所灭。最可恨的是刘阿斗,不仅投降,而且当人问他安乐否时。他竟说:“此间乐,不思蜀也。”倘若刘备、孔明泉下有知,焉能容得他这番堕落。
三国中,只有司马家族是最后的赢家。刘氏、曹氏、孙氏皆因子孙没出息而灭亡,司马家族才是真正的渔翁得利。
希望,你只是一个美好的愿望,一个值得我们为之努力,为之流泪,为之流血,甚至为之而死的愿望。即使你不能够实现,我们也要努力。因为,你是我生活的动力。
2038年10月11日,我在火星当科学家做研究,今天正好有空,我马上乘坐光速飞船回故乡
到了石柱只见满是高楼大厦,天台上整整齐齐的放着太阳能板。在马路上磁悬浮汽车飞快地行驶着,从远处看像一条五颜六色的河流。天空中,人们骑着光速飞机来回飞行,几秒钟就到达了目的地。我在机场上停下来,到了地面一个银色的机器人向导给我一张电子地图,我有到了那熟悉的小区,那里的楼虽然少,但每栋楼里都有四十多层高,我去了2楼,去了我熟悉有陌生的家。父母已经50多岁了,但还是很有件事。我闻到饭香原来是家里的机器人正在做饭,父亲对着电视看一眼就开机了,我好奇地问:这是怎么一回事,是在变魔术吗?’父亲坐上沙发说道:“这是新发明,电视会跟着你的思想来控制。”
吃过午饭,我又去了母校。母校现在大极了,有两个大操场,八个花园,七栋教学楼,在着里有一万个小朋友在这读写。我往教室里看发现孩子们不背书包,他们把一个指甲大的正方体放在课桌上,正方体发出蓝色的光,出现了一个有一个的课本,孩子们选好语文课本,大声地读唐诗宋词。我去了我小学的教室,走前去一看发现马梓铭正在给孩子们上语文课,等到了许久孩子们奔向操场我才进去。我和马梓铭你说我笑好不愉快。我有带上老友一起去见马梓铭,我们拥抱起来,一抱就是几十分钟,到了放了学才离别。
晚上的石柱那才是叫做美,在大桥上的老人们唱着《太阳出来喜洋洋》,围观的人越来越多,都拍手叫好。广场上跳舞机器人们和广场舞大妈一起跳舞,使得广场美极了,姑娘们也唱着《啰儿调》,也跳起舞来……
早上我和亲人朋友告别,依依不舍地回火星去了。