科技的力量作文500字
科技正在改变着我们的生活,而且还是我们的祖国的力量。就像它改变我们的生活那样,相信科技也能让我们的祖国变得更强盛。但它能做到吗?它究竟如何做到呢?让我们先回顾一下近几年的科技发明吧!相信看完后你应该也会明白的。
“衣食住行”,我们先来关注“行”吧!现在的交通工具应该是汽车最常见吧。汽车满大街都是,但它究竟是如何被制造出来的呢?它可不是只有一个车壳、几个沙发、四个轮子就完事了,它很复杂。但现在却满街都是,这是为啥呢?是科技。科技使我们拥有了批量化生产,并且快速的流水线。我们这样就把汽车快速制造了出来。是科技让我们拥有了这一切。
既然科技这样厉害,能让我们的祖国变得更强盛这一点应该是毋庸置疑的。那么我们就想想它能怎么做到吧!从军事方面来说,它能为我们制造坚固的防线,抵挡来犯的敌人。又能为我们制造出坚船利炮,使我们征服世界;在生活方面,它能让我们不用动手就能吃上可口的饭菜,还能让我们住上能随我们意志而行动的房子;而娱乐方面,我们在它的帮助下能够看到自己想看的电视节目,也能让我们模拟出一个虚拟的世界,供我们随心掌控。看,科技的力量确实可以做到!
科技已经为我们做了这么多,它的力量是强大的!就让我们一起,等待科技让我们国家更强盛的一天吧!