不要等到失去后才懂得珍惜
曾经,有不少的人问我同样的一个问题,为什么人总等到失去后才懂得珍惜,而当后悔时又往往无法再回头呢?我也曾无数遍这样问过自己,可惜的是,我也无法回答这个问题答案也无从考证,或许这就是人的天性罢了.
因为我们现在总是很自我,认为什么都是应该的。事实并不是这样,一旦失去,就会知道那些事并不像自己想象中的那样。人总是这样,在拥有时不知道自己拥有,也就是身在福中不知福,
有时候你认为很小的一件事,可是总会有很多理由无法去完成,在过去后才知道后悔...
如果你还年轻,如果你还可以疯狂一回,那你就努力去做吧,不管是爱情,还是事业,只有付出了,也就安心了,不要为没有做到事情后悔...
很多人都在说:曾经有一份真挚的感情摆在我的面前我没有去珍惜,直到失去的时候才感到追悔莫及都在说失去的时候才懂得珍惜,那为什么不反省一下自己为什么会失去呢?人并不是贱,只是失去后感觉到了孤寂,既然都已经失去了就不要再去惋惜什么了,放开自己去看一下未来,其实还有很多事情都很美好。
人,往往就是这样,得到的东西不懂得珍惜,一旦失去才知道珍贵。于是,漫漫人生,有多少人这样喟叹:覆水难收,后悔莫及,阳光雨露,鸟语花香,对每一个人都公平给予;欢乐喜悦,烦恼忧伤,却属于个别人私有。生命,总是美丽的,不是苦恼太多,只是我们不懂生活;不是幸福太少,只是我们不懂把握。曾经,有不少的人问我同样的一个问题,为什么人总等到失去后才懂得珍惜,而当后悔时又往往无法再回头呢?我也曾无数遍这样问过自己,可惜的是,我也无法回答这个问题,难道人就不能从此让后悔这两个字消失于世上吗?难道就一定要等到失去后才懂得珍惜吗?
人总是在失去后才懂得珍惜!有许多的人不懂得珍惜身边的一切,总是在失去后才会后悔。人的一生会遇到许多的人,她也许是你生命中的一段插曲。拥有不该拥有的,拥有是一种失落,失去是一种收获,世界好大,好值得珍惜,为什么感情的砝码就只加在一个人的天平上。没有错误的感情,而是在感情中你有没有爱对人。是在感情中你有没有珍惜过。拥有一段美好的旋律也够了,不是所有的人都可以拥有的,要会珍惜,就算只剩下回忆。当你真正的失去以后,才后悔,才遗憾。原来已经失去了那么多。但世上没有卖后悔药的人,走过的路,做过的事情,只能在我们的记忆当中回忆。也许会很伤感,很难过。但是一切已经注定。努力去挽回她,挽回这段感情,她接受了第会次。如果当自己无能为力了,那就洒脱的放开手,学会放弃因为自己已经努力过了,尽力了。
“一个故事,留有遗憾的结尾才有让人回味的价值。”人都是这样,失去以后才懂得珍惜,而得不到的东西,永远是最美的。它是永恒的美,因为“它只能永存于你我的想象之中”,它留下的是一份遗憾和距离令其增加一分神秘。事实确实是当我们失去的时候才知道自己曾经拥有。失去以后才懂得珍惜。多么简单即带点伤感又富有哲理的一句话,另人思索万千!同时因这一句话,能带给你好多好多生活上、事业上、学习上、感情上等经历,肯定会给自己打个合理的分数。