大家好,我叫郑钰琦,今年11岁,是五(1)班的学生。我学习上进,十分刻苦。做事认真、负责。对待同学真诚、团结。这都是我最大的优点。
我的兴趣还算广泛:看书画画、弹古筝、折纸等。在学校我积极向上,但有些羞涩,虽然没有什么过人之处,但我充满自信,做事从不认输。一旦认定的事就会坚持到底,从不半途而废。我相信,因它们,我将会拥有铺出成功之路的基础。
在班里,我的各科成绩都比较平稳,我喜欢交朋友乐于帮助他人。这几年,我自觉遵守学校纪律,上课认真听讲,积极配合老师做好班级工作,是班中的小队长和数学课代表。
在家里,我也从不让妈妈为我操心,有空就做些力所能及的事情,以减轻妈妈的负担,说实话,我的零用钱也是通过劳动的方式而得到的,其实在劳动中更能找到快乐和满足,更让我懂得珍惜和学会珍惜。不信你们也可以试试哟。虽然我也有不少的缺点,但我要把这些缺点变为动力,我相信通过历练一定会让自己变得更自信、更完美的。
我很高兴能成为大队候选人,也特别珍惜。我希望通过这次竞选,能够努力提高和完善自身素质,要力争让大队干部的职责与个人思想品格同时具备。因为我懂得作为一名大队委员,既要做好老师的左右手,更要以我所能,更好地为班级服务,为学校争光。我也希望大家能随时监督我的工作,更能帮助我、鼓励我,多提出建议。不辜负老师和父母的精心培养。