五年级作文我想对您说500字
妈妈,您知道因为您的路痴把我害得有多惨么?
每次去上奥数课,我都会提前两个小时做准备,而最重要的准备工作竟然是给您回忆昨天上课的路程,以保证我不会因为迟到而被老师罚。然而一次次的迷路让我对您也是佩服之极了,我想,世界上应该没有人能比您更适合“路痴”这个光荣的称号了吧。
妈妈,您知道因为您的路痴让我有多操心么?
每当上完九点钟的英语课时,我就会特别担心,因为我每次给您打电话时,您都会在不同的地方,寻找着我上课的地点。而每一次我都必须要第一时间打电话给您,告诉您接下来应该走哪一条路了。做为一个十岁的女儿却不得不为三十岁的老妈操心,您不担心她老得太快了吗?
妈妈,您知道因为您的路痴让我有多嫌弃吗……
有一次,爸爸交待您去长沙大道来接我和妹妹,结果,我和妹妹苦苦等了半个小时啊,可您呢?却又迷失在了无名道路之上。爸爸给您打电话,全程遥控您应该如何走。爸爸那些教导您的话真的特别像在教育妹妹,我们听着都啼笑皆非。妈妈,作为我和妹妹的榜样,您不觉得您“路痴”得太过分了吗?
妈妈,还记得上一次您带我和妹妹去广州,奶奶对您的交待吗?唯一的要求就是不要把我和妹妹丢了,不要把自己弄丢了,您,这要求有多低了?
所以,我亲爱的妈妈,可否长点心呀,能不要路痴了么?