我喜欢玫瑰花500字作文
清晨,我从睡梦中醒来,急急忙忙穿好衣服,赶紧向单元门前的的玫瑰花奔去。
闭上双眼轻轻凑过去玫瑰的花香有一种清清淡淡的香气扑鼻而来。我饶有兴致的欣赏着正在睡梦中的玫瑰花。玫瑰花的梗是棕色梗上布满刺只要你摘玫瑰花时没留心就会被扎着。让人不敢去碰它,好像是守护它的将士。
在玫瑰花底下的叶子,圆圆小小的,好像一个翠绿的圆桌;也好像一把碧绿的雨伞……
玫瑰花姿态百态,风情万种。有的玫瑰花盛开了,红色的花瓣张开了,露出了黄嫩的花心,仿佛在望着我笑,恰似一个亭亭玉立的小姐,如同一个骄傲自满的公主……
有的刚刚绽开两三片花瓣,好像一个玫瑰精灵的屋子。有的还是花骨朵,好想饱得快要炸开了
玫瑰花盛开的时候可以摘一片花瓣放到嘴里有一股清香的香气顺着喉咙流下去。还是花骨朵的时候可以摘回家晒干泡茶喝。我总喜欢把几片花瓣放到嘴里,好像被那陶醉在优雅的香气中。
突然刮起了清风。玫瑰随风飘动着,如同是一个翩翩起舞的蝴蝶,恰似是一个高傲的姑娘在飘飘然。
因为妈妈最喜欢玫瑰花,所以我也很喜欢玫瑰花。
玫瑰花有很多用途,各种玫瑰花的颜色也不同,自然表达的意思也不同,黑玫瑰代表你是恶魔、绿玫瑰代表纯真简朴、橙玫瑰代表献给你一份神秘的爱。从远处来看,很像一只沾满水珠的蜡烛在燃烧,还发出淡淡的幽香,不时的掉落下来一些水珠。
如果是从近处看,就能看到有一些玫瑰含苞绽放,还有一些刚刚舒展开枝叶很像我伸了一个大懒腰似得。春天玫瑰花发芽了,长出了嫩绿的芽尖,大大的花骨朵,正在慢慢的等待自己开放的那一刻。
不经意间到了夏天,玫瑰花欣然怒放,开出了艳丽的花朵,露出了含有芳香的蓓蕾,闻上去好似一股香水的味道,透露一个小秘密,大家不要外传哦!(我妈妈其实再用玫瑰香水,其实气味很刺鼻。)
一转眼秋天到了,玫瑰凋谢了,美丽的玫瑰在等待开花的那一刻。
冬天到了玫瑰花被深深的埋在雪里,新的花即将长出新芽。因为玫瑰花的顽强生命力打动了我,所以很喜欢它的不屈不饶,坚持到底的精神,我们都要学玫瑰花的坚持的精神,我们有时候是不是很想中途放弃,但是你们要学一学玫瑰花的精神。
有个女孩,她很坚强也很乐观,在她的脸上似乎总能找到那玫瑰般的笑靥。但此刻我分明看见她的眼睛里闪烁着晶莹的泪花。
“蔷儿,你不是最坚强最乐观的女孩吗?怎么哭了?”
“初三的压力太大了,我拼命努力,却总是失败。”她哽咽着。
“你听说过一杯水的故事吗?只要那是一只没有装满水的杯子,你每往里面倒一点水,它的重量就会增加一点。这就像学习,学海无涯,你每天都在努力储蓄,你的知识也在一天天增加,你的努力没有白费,你也不是失败的。”
“可是我总赶不上别人,常感到自卑。”依旧抽噎。
“自卑是一种不健康的心理状态,是一个心理牢笼,你一定要克服它。还记得吗?那次你不小心掉进了路边的水洼,溅了一身泥浆,你说幸亏这不是深井。有人把你撞倒磕破了腿,你说幸亏没有磕破脸。在我印象里,你是一个乐观派。这次你也应该说,幸亏我不是扶不起来的阿斗。”
渐渐地,蔷儿抬起了头,眼睛里泪花已经消失,取代它的是坚定的目光。我知道,她又找到了那份坚强、乐观和那玫瑰般的笑靥。
是的,每个人都有一片自己的玫瑰园,进入其中,你就会发现那里有花也有刺。有时或许会被刺刺破手,但是,正因为有了刺与花的交融,方显玫瑰的铿锵、人生的美丽。
做一朵铿锵的玫瑰吧,你收获的将是雨后彩虹。