小学生想象作文:我是一枝玫瑰花
我,是一枝含苞欲放的玫瑰。我娇小的身体被红艳艳的外衣包裹着,边上泛着粉红色,覆着绒毛,晶莹的露珠点缀着我的外衣,添了几分生机。我的姐妹都夸我的衣裳美,没有一丝瑕疵,花瓣错落有致,芬香扑鼻,有人还嫉妒呢!
不少蚂蚁、蜜蜂,都向我求婚,连我脚下的泥土也为了讨好我而把养分都给了我,让我更加美丽。而我却毫不理会,只一心一意想着要出去看看外面的世界。我的姐妹们都嘲笑我异想天开,一枝玫瑰花怎么可能会脱离枝叶,去看外面的世界呢?
可是,有一天却改变了我的命运……
一辆“轰隆隆”的汽车突然开到了这片远在郊外的玫瑰园。从车上走下一个高大的人。在旁边一只知识渊博的蚂蚁恶狠狠说:“人类,是世界上最坏的‘东西’!”看得出它很恨这个人。只见他拿出一把锋利的剪刀,向我们走来。我知道,他要用这把剪刀把我们剪下放到车里,拉出去卖。这当然是那只蚂蚁告诉我的,想去看外面的世界,怎么能没有点知识呢?
这下,我高兴了,因为我要出去了!不管有多疼,我也愿意。“哎哟!”不少姐妹都发出了惨叫,可惜人类却听不到,人类的自私自利蒙蔽了双眼双耳!我愤愤的想。不一会儿,那个人向我走了过来,手上还捏着一大把姐妹。我极力做出最美的样子,想让他看到我。果不其然,贪婪的人,一眼就看见了我,露出了那不能忍受的笑容。终于,我也到了姐妹们的身边。
我乘着汽车,到了一个花店。我身上的“防身武器”被剔的一干二净,还被套上了一个网子,真难受啊!想开,也张不开。虽然很不舒服,但是却看到了许多东西:百合、丁香、还有小狗和来来往往的人。
第二天,我就被一对情侣带走了,他们俩看起来很恩爱的样子。他们去了很多地方,当然,我也去了:游乐场、西餐厅、公园……反正有好多地方。我看得眼花缭乱,小俩口不知怎么就吵了起来。不一会儿,那个女孩就把我扔到了一边。“哎哟,真疼!”我重重的摔在了一边。人类真可恶,自己生气何必迁怒于他人呢?我想,不久就昏了过去。
当我醒来时,一双又大又亮的眼睛在我面前扑闪着,啊!是一个女孩。我又看了看周围,就知道这很穷,烂桌子、瘸椅子,破破烂烂的床上还躺着一个脸色苍白的妇人。小女孩小心翼翼地从柜子里找出一个脏兮兮的“花瓶”,应该是一个杯子。加上水,把我插到了里面。小女孩拿着我对那位妇人说:“妈妈,你看,这枝玫瑰花是我在街上捡的。今天是您的生日,让我把它送给您吧!祝愿您早日康复!”
我就这样躺在了妇人的手中。但我不久就要死了,我愿意将我的生命为这将要离开人世的妇人,增加她和孩子相处的时间,少一份遗憾。
我在这手中沉沉的睡去……