玫瑰丽丽的“花王”之路小学生作文
在香格里拉的一个圃的里,有许多朵花儿生活着,这些花儿中有一朵“花王”,是专门负责帮助花朵们的,“花王”也是由花朵们推举上任的,而当上“花王”,那可就是至高无尚的荣誉了——因为“花王”就代表这朵花纯洁、善良、美丽、乐于助人……
玫瑰丽丽一直想当“花王”,它的好朋友百合玉玉也跟它一样,有着这一“花王”梦,它们俩一起为这“梦想”而努力着,但自从玉玉当上“花王”之后,就像变了一朵花似的。
早晨,郁金香乐乐得了“花病”,遇到这种事情,都是应该由“花王”去医治的,可是,原本乐于助人的玉玉却因为已经当上了“花王”,就不似从前那样了,就像以前的玉玉已经不见了一样,由于“花王”迟迟没有来,所以乐乐伤心地“哭”了起来。
乐乐的“哭”声传进了正在散步的丽丽的耳朵里,丽丽毫不犹豫地走上了前,问乐乐:“乐乐弟弟,你怎么哭了呀!”乐乐说:“我,我得了‘花病’,‘花王’没有来医我,呜呜。”丽丽听后,什么也没说,医治了乐乐。”乐乐感动地说了谢谢,并挥手向丽丽做再见,丽丽边走边说:“不用谢,这是我应该的。”两朵花在感谢中分别了,而此时的玉玉,还正在家里睡大觉呢!
又是一个阳光明媚的早晨蒲公英飘飘正愁没有风来帮它传播自己的种子呢,本来这事也应该由玉玉来做的,而此时的玉玉,只以为自己已经当上了“花王”,没有必要去“讨好别人了,所以,它也没有去帮助蒲公英播种。
此时,玫瑰丽丽在花圃的另一边得知了这件事,如离弦之箭般飞快地跑到了飘飘那,帮助了飘飘播种。飘飘感动不已,为丽丽竖起了“大姆指。”
丽丽就这样日复一日,年复一年地帮助着花群……
很快,又到了评选“花王”的时候了,大家竟然一致推荐了丽丽,大家都认为丽丽是当之无愧的“花王”。
丽丽顺利当了“花王”,现在,你可能会认为丽丽当上“花王”后,会像玉玉那样,如果你这样认为,一定错了,因为丽丽还是像以前那样,用心去帮助每一朵花……
而我们人也是一样,要认真地做好自己的每一件工作。要正确的认识自己的职责所在。