游洛邑古城作文800字
日月如梭,光阴似箭,转眼间就迎来了我盼望已久的暑假。我特别激动,终于可以放松休息一下,也可以缓解一学期以来的学习压力,而且最让人兴奋的事莫过于妈妈告诉我这个暑假她将带我去洛阳舅舅家游玩。
妈妈决定放假的第二天就出发,由于太过激动,前天晚上我几乎一宿都没睡,都在幻想着和妈妈游玩的情景,不知不觉天就亮了,我赶紧去叫醒妈妈,带上行李就启程了。一路上我昏昏沉沉的睡了一路,将近中午的时候我们到了舅舅家。舅舅早已做好了一大桌子饭菜招待我们。吃完午饭我就迫不及待的缠着舅舅带我去洛阳城转转,可舅舅说太热了。好不容易熬到晚饭后,舅舅才发话带我们去洛邑古城玩,还没到门口,就看见那里人山人海,把门堵的水泄不通。再抬头一看,五颜六色的灯光把古城点缀的更加梦幻。
一进门映入眼帘的是文峰塔。文峰塔共有九层,高三十多米,是宋朝时期用来观察敌情用的。听说里面供着二位神应:文曲星和魁星。都是管理文章、主管考试的。于是我赶紧对着这两位神应许了一个愿望:保佑我以后能考上自己理想的大学。当然了,我也会努力学习的。
沿着文峰塔往后面走就是新潭,新潭的水面微波荡漾、平静的像一面镜子。岸边的柳树倒映在新潭里活像个少女在梳妆打扮呢。水里还有各色的小金鱼在游玩嬉戏,好不自在,这时我想起来拿的面包,撕成碎末撒向潭里,小金鱼都一拥而上,嘴巴一张一合的好像在说:“快给我吃一点吧。”
再往里走,就是河南府文庙了,还有妥灵宫、四眼井、金元古城墙遗址等多个历史时期的建筑,个个金碧辉煌、雄伟壮观。继续往里走就到了“中原第一吭”,那里全卖吃的,只要你能想到的吃的东西,那里都卖,假如得你饿了,就可以在那尽情享受一下河南的美食啦!
天色渐渐暗沉,舅舅喊我们回家,可我还沉浸在这洛邑古城的美景中,不舍离去,也不禁惊叹:祖国真的是繁荣昌盛,走到哪里那里都能欣赏到美景,我们能生活在这个年代,真幸福啊!
我也相信下次再来,洛邑古城定会更加美丽,更加令人陶醉。我真期待明年的暑假啊!