我爱冬天_抒情作文
秋天随着累累硕果走了,冬天披着一身白衣登场了。冬天,像一位白雪公主,是那样的美丽,那样的纯洁,那样地富有哲理。
霜是冬天的使者,它的到来,意味着冬天即将来临,田野凝着白霜,家家屋顶上铺着薄薄的雪,像一条白线毯子罩在屋顶上。
雪天极富有情调,像棉絮一样的雪,像芦花一样的雪,在空中飞舞着,然后轻盈地落在地上,如同一个婀娜的少女迈着舞步来到人间。树儿穿上了银亮的白衣服,楼房也戴上了暖和的白绒帽子。雪花落在杨树上,如同开了花似的,真有点“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的感觉。狂风夹杂着雪花到处飞舞,好像在显示它的威风。连同那始终屹立不动的青松,也被狂风和大雪吹地东摇西摆。
人们总是埋怨雪的寒冷,但是,想一想,冬天到来了,春天还会远吗?所以当我们面对不幸时,要勇敢面对,因为寒冷的冬天后,一定会是阳光明媚的春天。
小孩子们红着鼻尖出门滑雪,打雪仗、堆雪人,在欢声笑语中记了寒冷,洋溢的只有幸福和快乐。
梅花是冬天具有代表性的事物,它是“梅、兰、菊、竹”四君子之一。在我的心目中,梅花,具有高尚的气节,它在严寒的冬天开放,不与别的花争芳斗艳,而是默默无闻地为人们报春,从来不想让别人赞叹自己的美丽,就像毛泽东诗词中的:“待到山花烂漫时,她在丛中笑”一样。
我爱冬天。爱她那纯洁的品质,爱她的富有哲学。