妈妈我爱您_抒情作文
妈妈的爱是天,妈妈的爱是地,妈妈的爱里深藏着我的乾坤。
妈妈的爱似阳光,妈妈的爱似雨露,妈妈的爱里孕育着我的生命。
我孕育在妈妈爱的怀抱中,看到的,听到的,感觉的都是亲爱的妈妈的笑容,悦耳的声音和最亲的味道。
妈妈,我爱您,是您在最最痛苦中含笑迎接了呱呱坠地的我,从此您总是高兴地忙碌着;是您把我带到世界上看到了我生平的第一缕阳光,从此让我生活在温暖中;是您亲手托起赤条条的我,让我这一生有了牵挂……
妈妈,我爱您。我在您的等待中,期盼中爬起,站起开始伊伊学语;我在您的嘱咐中,叮咛中开始做小小的我;我在您的拥抱中,击掌中站起,开始着我自信而不骄傲的舞台。
妈妈,我要高声喊出我的心里话。妈妈,我爱您!非常的幸运,我应邀参加了中国慈善总会的一次答谢酒会,我成了小主人“爱心小天使”。我有幸分享到了“父母学堂,感恩教育”的创始人—胡广益先生的亲身经历,在这里我也要分享给所有能看到我文章的朋友们。他,是山东人,孔子故乡的人,他在家是个非常孝顺的孩子,当他长大成人,怀着要让妈妈能过上城里人的好日子的梦想南下了,当时我们国家正是刚刚在改革开放,他凭借自己的一身知识,很快找到了自己的用武之地,时间过得很快,一年年尾了,他发现,他的努力还不能让妈妈来到大都市,告诉自己说,坚持吧,很快的,明年再加油!背井离乡的他一直就这么的在外面打拼着,直到有一天,他接到家里打来的一个电话,说他的妈妈病重住进了医院,他愣了,发疯似的冲进火车站,等他回到了家的时候,他的姐姐告诉他,他们的妈妈在离去的时候还在叨念着他的名字时。他瘫坐在门口,已经说不出任何的一句话,晕了过去,当他躺在医院病床上睁开双眼的时候,他暗暗发誓,他要让他身边所有的人都能在爱中说出爱。来弥补自己的有爱而亲已不在的这种悲剧。从那一天起,我们今天的“父母学堂,感恩教育”诞生了,到现在已经历经了七年风雨,已经深深扎根在我们这一代。在这段真实故事中,所有在场的爱心人士都无不为之动容,泣不成声。我含泪紧紧的抓住了妈妈的手,妈妈也泣不成声,更紧的抓住了我的手。
妈妈,我爱您,我要大胆大声的向您喊出来,现在的我已经到了有些叛逆的年龄,让妈妈操心为难,这次的慈善会中,凤凰卫视中文台的著名主持婉乔姐姐的亲身故事是我的一剂良药,她在她的故事中说到,当她和她妈妈拗气,并准备撇下妈妈离家出走时,她妈妈边哭边颤抖地从一个小箱里取出一只小瓶子,里面装着上面一半红色,下面一半透明的水给她,她当时很不耐烦地接过瓶子,妈妈满脸泪痕的告诉她那是她小时候喝的奶水。当时她马上想到了,当年浓浓的乳汁,在这小小密封着的小瓶子里,时隔多年,乳汁里的血和水得到了分离。她紧紧抓住小瓶子扑倒在妈妈的怀抱中失声痛哭……我的心再次的酸溜,妈妈,此时此刻我的心里也装下了这瓶小药水,更希望每个迷路的孩子心里都装着这么一瓶小药水。
妈妈,我爱您,我要呼吁所有的孩子和我一样大声的对您说:妈妈,我爱您!”您的爱在天地之始,您的爱从古到今都是世界上任何一位演说家演说不尽的题材,任何一位音乐家奏不尽的情感。
妈妈,我爱您。我要励志当一名蓝丝带传递者,让身边所有的人在有爱时能大胆大声的说出:“妈妈,我爱您!”