印在记忆里的童稚
生活如同一个沙漏,回忆过去是见证成长最好的方法。当那张充满了稚气的小脸重现在我面前时,我不禁深沉而又腼腆的笑了笑。再看看不久前留在相册里的那张面孔,我又陷入了深深的回忆之中。
五年前的一月一日,在班里举行的元旦联欢会上,我和全班同学以及当时教我的班主任合影留念。当镜头闪烁的一刹那,那一刻就永远地印在了我的记忆里。我的个子比较矮,蹲在了第一排,手扶着膝盖,扬起了稚气的小脸,冲着镜头微微一笑。那一刻,定格了五年前的我——昨天的我。
五年后的今天,再度回想,不禁感慨:生活如同一个沙漏,总是匆匆流逝。
再捧起不久前照的那几张相片,看着那个已经长成的我,心中感慨万千。
微微俯着身子,仰着头看着摄影机,手扶着肩头,露出淡淡的微笑,这一刻,是今天,也会成为明天最美好的回忆。
如今拿着这两张截然不同的照片,心中勾勒出成长中的一幕幕,当那充满快乐、辛酸、泪水与汗水的点滴重临于心头时,不禁感叹:时间过得真是太快了,仿佛那一幕还是昨天的事,而我,永远都无法挽回那逝去了的岁月。
薰风微雨,蓦然回首——
被岁月尘封了的记忆,深深地印在童稚的记忆里,永不消退。