有一个人,他永远占据在你心里最柔软的地方、你愿意用自己的一生里爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何回报……这个人叫母亲,这种爱叫母爱
有一次,炎热的夏夜,我准备睡觉,发现电风扇坏了。我便对妈妈说,妈妈皱了一下眉说:“你拿我们那里的电风扇好了。”我说:“算了吧,我吹了你们吹什么?唉,不理他了。”“那你睡得着吗?”“心静自然凉嘛。”我笑着说。
我躺在床上开始睡觉。起初我还是觉得很热,在床上翻来覆去都睡不着。过了一会儿,困意战胜了炎热,我渐渐开始入睡了。半梦半醒时,我感觉到一阵阵凉风袭面而来,说不出的清凉和舒服。电风扇修好了吗?我微微张开眼,便看到黑暗中有一个电风扇。那不是妈妈房间的吗?突然心头涌上一阵阵温暖的东西,是什么呢?我想它应该就是母爱吧。
还有一次,放学了,窗外却是倾盆大雨。记得妈妈还叮嘱我带伞,可是我只是随意的答应了一声,并未带。我犹豫着怎么回家。
夜色一步步逼近,雨却没有停的意思。也不不会停了,我想。于是我想从书包里拿文件袋来挡雨回家,却意外的发现了一样东西,一把伞。我又惊喜又感动。伞里有张纸条:“就知道你肯定会忘记带伞,所以把它放你书包里了。别淋湿了。——老妈“
看完,我的眼眶里满是热乎乎的液体,鼻头酸涩涩的。妈妈对我总是那么无微不至。
母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵的细雨,轻轻拍打着你的脸,滋润你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造温暖。