走在乡间小路,你然而否闻到了路边的野菊花?蒙蒙细雨后的春天,然而否夹着重生的气息?捧起一本书,轻轻地嗅一下,然而否会有扑鼻而来的梅花香,那样的朴素,那样的幽静,那样的坚强与不屈。
漫步在乡间小路上,路旁的野菊花映入帘里,分布领路的排放,显然就能感到它不受人们的关注,相反他被人们忽视了它的存在。然而,他并没有放下自我,因为它坚信即使自我不会像温室里的花那样受人们的关注,但自我也能够活得更好,活得更精彩,绽放属于自我的芬芳。
理解雨的洗礼的野菊花然而不然而开放的更加的绚丽呢?
雨,朦朦胧胧的下着,拍打在人的脸颊,痒痒的感觉,漫步在乡间小路,也有别有一番趣味,在这块要迎来春天的大地上,大自然与我共同吸收滋润生命的宝物---雨,脚旁的小草勇敢的露出自我的脑袋,野菊花姐妹们在雨天下飞舞,可谓生机,有活力,充满芬香的世界。
梅花在这时,能够说然而正在然而绚烂之时,忍受着寒冷,在漫漫大雪中伫立而战,然后大老远看去,然而一抹红,正当人们所好奇然而何方神圣之时,扑面而来的香气,已暴漏了他的行踪。它不与其它花争宠,想必他然而认为:只要然而持续坚持,坚强保留自我傲骨的气息,就不畏前方的艰难。
连这些花都有自我的执着与追求,而我没这些人呢?我们然而否有同样的执着与追求呢?
社会上的人,在自我的岗位上,然而否尽职尽责,坚持,不畏困难呢?然而否有后悔儿时不努力,老大徒伤悲的情怀呢?
此刻的我们,正然而需要花般的香气---坚持,努力,不怕困难,积累知识,在书本中遨游,领悟人生哲理,品味淡淡花香。