温暖的回忆】
记忆就像那五彩的贝壳,又明亮的,有灰暗的,有不起眼的,有不起眼的。而在大海的深处的一个角落里,有一个即小但又珍贵,有闪闪发光的‘贝壳’……
在脑海中,有一阵风吹过,便勾起对那一天的回忆……
记得那一年的那一天,我才5岁。一次,我一回家便把穿脏来的衣服一脱,便丢到了沙发上准备叫妈妈给我洗。可这时妈妈语重心长的对我说:“女儿,你已经长大了,应该学会自己洗衣服了。”我扑到妈妈怀里,一边嘟起小嘴,一边撒娇的对妈妈说:“不嘛,不嘛!我要妈妈给我洗。”妈妈一下子由温柔变到了严厉,很严肃的给我讲了一大堆道理,可我一句也没听进去。还是坚持不洗。妈妈生气了,便回到卧室里不理会我了。我也跟妈妈赌气,不洗衣服。就这样日复一日,到我已经把所有的衣服穿脏了的时候,爸爸说:“还是我来洗吧!”看妈妈还是倔强的说:“别管她,让她自己洗!”我委屈地走进洗手间,很不情愿地把那堆成“小山”的衣服放进了洗衣机里。泪水一滴一滴地掉了下来……
第二天早上一起床,妈妈就搂着我兴奋地嚷着:“你看,咱家的女儿洗得真干净!”我望着晾衣架上的衣服,心里有点儿纳闷:怎么昨天洗的衣服今天还在滴水呢?就这样,日子一天一天的过去,我的衣服也洗的越来越干净。
有一天晚上,我起床喝水,无意间听见洗手间里有洗衣服的声音。便蹑手蹑脚地把门开了一条缝。我看见妈妈正在洗我下午洗过了的衣服。她用她那因为操劳而变得粗糙的双手吃力的洗着,拧着,漂着,不断重复这样的动作。就在那一刻,我的眼眶不禁湿润了……
爱是人间的春风,爱是生命的源泉,爱是不屈的脊梁,爱是冬天的太阳,它勾画出母亲对我浓浓的爱。