温暖的回忆】
施老师向我推荐了一本书《叫母亲太沉重》,这本书实在感人,我经常和妈妈抢着看。当我看到两只狼追赶一对母女而母亲奋力保护女儿与狼搏斗的时候,不禁几度哽咽;当我看到“疯娘”只是听儿子说了一句桃子好吃,而帮儿子摘鲜桃不慎失足摔入深谷的时候,泪水模糊了我的双眼;当我看到一位英雄母亲在一次大火中将五个女儿一一救出而自己却被大火吞没的时候,我又一次忍不住潸然泪下……
我不禁想起了我的妈妈。虽然她对我的爱不像书中写的那么惊天动地。但妈妈的爱如涓涓清泉时常滋润我的心田,又如缕缕春风不停地拂去我心中的烦恼……
记得有一次,我还在睡梦中,便被妈妈轻轻地唤醒:“霏霏起床了,上学要迟到了!”我一听“要迟到”三个字,一个鲤鱼打挺从床上跳了起来,像往常一样跑入客厅准备吃早饭。可当时正值严冬十二月,天气异常寒冷,我坐在椅子上不停地打哆嗦,一点食欲也没有。妈妈看在眼里,关切地问:“霏霏,怎么啦?”“我……我……我冷。”话音未落,只见团团哈气从我口中喷出。妈妈微微地皱了一下眉,眼珠骨碌一转,仿佛有了灵感的火花。“有了!”她兴奋地叫道,立刻从玩具箱里拿出一把宝剑,说:“我们来比武吧!”我一听,乐坏了,平常对这些刀枪剑棍一点也不感兴趣的妈妈竟然也玩起这玩意儿来。我也拿起了一把“荆楚长剑”与妈妈对打起来。只见,我进攻,妈妈防守;一会儿,妈妈猛攻,我则抵御;我使了一个“井底捞月”的招数,妈妈便用了个“黄龙在天”;我用了一招“一刀两断”,她便用了个“一剑穿心”。只听“嘿哈”声、脚步声、剑与剑碰撞的声音交织在一起。我突然觉得妈妈像亲自挂帅的穆桂英,又像英勇杀敌的花木兰。不一会儿,我便气喘吁吁。刚才还冰凉的后背渐渐地潮湿起来。妈妈扔掉宝剑,一个箭步跨过来,抓住我的小手:“哟!暖乎乎地。”她开心地问:“还冷吗?”“不!一点也不冷了!”我大声地说。但是,妈妈你知道吗?此时此刻我的心更暖更热……
我很快吃完早饭,背着书包开开心心地上学去了。一路上,严寒、冰霜、狂风、冷雨我都不怕,因为有妈妈那一颗滚烫的心时时刻刻地在陪伴着我,温暖着我……