温暖的回忆】
温暖藏在生活的点滴中——题记。
那天,我匆忙的从家里跑出,又匆匆来到了学校,兴高采烈地坐上了春游的大巴。可是,万万没想到,刚才走的太急了,没带上今天的午饭。”唉,该怎么办,要饿肚子了。“
到了中午,没有食物的我,眼巴巴地看着那一群享受着丰富午餐的同学,看着正在咕咕叫的肚子,”怪我一时粗心“。一个熟悉的身影,一双熟悉的手给我递来一份带着温暖的午饭,我想那不仅仅是饭的温暖。我接过那份饭,抬头望着她,她已经走的很远了,看着她那消瘦的背影,她回过头来对我的那个笑容,我渐渐哭了……
周末早上,我醒来肚子已经叫个不停了。我一想:”好像今天没人为我做早饭了,妈妈出差了,爸爸每天都一大早去上班了,看来今天必须靠自己才行。“我走到了厨房,厨房的空气中弥漫着食物的香味,桌上放着我爱吃的南瓜粥和油条。”是谁做的呢“,我注意到旁边的小纸条:
早餐快吃,别凉了——爸爸
那张纸条瞬间充满了一股暖流,慢慢融入我心里。我渐渐明白了那份爱,那份爸爸对我的那份爱。
那天下课时,肚子突然疼起来,大概是早上吃坏了东西吧,好像几把小刀同时插入我的肚子上,十分难受,我的眼泪止不住的往外涌。
她递给我了一张洁白的纸巾和一杯热水。我抬头望着她,她对我笑了笑,似乎她的笑容能让我肚子变好些,不怎么痛了。她蹲了下来,握住了我的手,她的手无比温暖。”你没事了吧,忍耐一会儿就会好的,如果不行的话我可以去叫老师。“”没事的。“我用很低沉的话回答了她。”你没事就好,我坐在旁边陪陪你吧。“她坐在我旁边,给我讲了许许多多的笑话,慢慢地,我的疼痛不见了。
星期三下午,黑蒙蒙的云把太阳遮的牢牢的,从天上落下的雨像透明的帘子洒落在地上,在地上开出了一朵朵白色”玫瑰“。因为早上天气很好,也没想着带伞,唉谁知……一把大伞盖过我的头顶,她微笑地看了看我,”一起走吧“。