看图写话保护小鸟
一天,明明放学回家的路上,看见了一只小鸟站在树枝上,它一边梳理蓬松的羽毛,一边叽叽喳喳地唱着歌。明明觉得很开心。
忽然,跑来了一只小猫,小猫爬上大树要去捉小鸟,明明急得大声喊:“小鸟快跑!小鸟快跑!”小鸟听见了明明的喊声,知道有危险,就一下子跳到了树枝间。小猫还是跟着小鸟,明明手里也没有什么东西,于是,就对小鸟说:“小鸟等着我来救你!”明明回家端了一盆鱼,跑到那棵小树下,对小猫说:“小猫,你快下来,我给你吃鱼,鱼比小鸟好吃多了!”小猫觉得明明说的有道理,就从树上爬下来,吃起鱼来。
小猫正吃得香的时候,明明对小鸟说:“小鸟,你赶快飞走吧!”于是,小鸟飞到了另一棵树上。
为了保护小鸟,明明在那棵树下树了一个牌子,上面写着:“保护小鸟”。从此,再也没有人来欺负小鸟了,小鸟过着无忧无虑、幸福的生活。
小鸟是我们人类的好朋友,我们大家都要保护身边的小鸟!