二年级看图写话鸡蛋壳作文
【愉快的一天】
一天早上,阳光明媚,小虫子、小蚂蚁和蝴蝶一起出来玩。它们走啊走,突然,小虫子看到一个盖在地上的半个鸡蛋壳。小虫子灵机一动,想到了一个办法,说:“我们要不用鸡蛋壳做成跷跷板?”它的办法得到了大家的赞赏。于是小虫子四处寻找木棍。用木棍贴上胶带纸,固定在蛋壳的顶部,小虫子和小蚂蚁兴奋地坐上去,跷呀跷,而蝴蝶在空中扇着翅膀,为它们加油。
过了一会儿,蝴蝶想到了一个新办法,说:“你们要不要坐着热气球,和我一起飞上天?”小虫子和小蚂蚁点点头。后来,它们同心协力把蛋壳翻正,然后,蝴蝶去找一个气球,用线绑在蛋壳上。接着,小虫子和小蚂蚁坐到鸡蛋壳里,它们飞上天空。蝴蝶说:“你们现在看到了吗?从天上向下看,可以看到美丽的风景。”小虫子和小蚂蚁一起高兴地说:“我们看到了!”
到了下午,突然,下起了倾盆大雨,小蚂蚁说:“我们用鸡蛋壳当成雨伞吧。”于是,热气球降落了,它们就把蛋壳又盖过来。三个好朋友在里面躲雨。
天黑了,愉快的一天过去了,小虫子、小蚂蚁和蝴蝶用蛋壳当床,再用一片又大又长的叶子当被子,三只动物进入了香甜的梦乡。