那天,上午还是风和日丽,晴空万里,而到了下午,便狂风大作,倾盆大雨,想到妈妈还在上班,我便去给妈妈送伞,我找到我家那把五颜六色的伞,正快步向门口走去,将走出门口时,我看见了它,那把早已破旧不堪而上面又沾有许多灰尘的伞,它使我想起了……
那一天,妈妈早上把我送到学校,看那万里无云像海水一样湛蓝的天空,我心情好极了。到了下午,还有一节课放学了,突然,天空中电闪雷鸣,乌云密布,倾盆大雨说来就来,连太阳公公都被它的气势吓的不敢出来了。同学们都齐刷刷的停下了手中的笔,抬起头向窗外看去,有的学生便小声的说话,而我顿时紧张起来,到了放学的时间,同学们便不再像从前那样争先恐后地冲出教室,而都是在教室里讨论怎么回家,时间一分一秒的流逝,同学一个接一个的扑到自己家长的怀里,而我还在焦急地等待,我在楼道间走来走去,突然,看到了一个人迈着沉重的步伐,豆大的汗珠在一颗一颗的往下滴,当她走过最后一个转角时,喘着粗气,汗流浃背,嘴里喊着我的名字,我听到呼喊,立刻飞奔了过去,我和他走出校门,向家的方向走去。
在路上,我的鞋带开了,我在系鞋带后起身的一瞬间,看到了她左边的袖子在雨中,被雨水浸透着,我的心像被针扎一样,异常难受,两行热泪夺眶而出,抹了把眼泪,和她回家了,到了第二天,妈妈便感冒发烧了,
“儿子,快给你妈送伞去。”爸爸厉声叫道,这时,我才反应过来,我快速去到妈妈工作的地方,妈妈早已在门口焦急等待,我接过妈妈以后,就回家了。
在路上,我把我的大衣让妈妈穿,并把伞稍微向妈妈那边斜了一点,让妈妈不再受到雨水的冲洗,妈妈好像看透了我的举动,便对我说:“伞歪了。”看着妈妈满脸皱纹,那一道深深浅浅的沟,都是为我所操劳的,那每一道皱纹,在我心中都是一道道伤痕,我默不作声,继续前进着。
那把伞我一直都珍藏着,虽然它早已破旧,但里边都是母亲对我的爱。