想起你时很温暖
时常想起你对我的叮咛,时常想起那年深秋,突然好想你,我依然惦念着那份温暖
记得,那一天秋风萧瑟,树枝上的叶子终于扛不住了,都一片片的飘落下来,我放学向家走,缩着脖子快速前进,想着回到家时的温暖。却不料,我在家门口却迟迟等不到妈妈的身影。风更猛了,要把树枝连根拔起似的,路上的行人渐渐少了,我又冷又饿又急,课外班怕是上不了了。
这时,常年在小区门口收废品的阿姨看见了我,“怎么了?妈妈没回来?”我爱搭不理的回了一句:“是啊,谁知道她干嘛去了?我一会还有课呢!”“诶呦,那可不得了,赶紧和我回家,我给你做饭。”“不用了,我再等会吧”我推辞道。“这天怪冷的,你一个人也不放心,来吧。”我看了看四周,倒真是一个人也没有了,天也渐渐地暗下来,一个人还是挺可怕的,我就跟着阿姨回去了。
一进屋,一股潮气的味道涌入我的鼻腔,我轻轻皱了皱眉,环顾四周,不到40平方米,老旧的家具,墙皮也快掉光了,风一吹过,门窗发出‘嘎吱’的声音,说实在点,屋里真没比外面暖和多少,我坐在沙发上,暗自祈祷妈妈快回来。
过了一会儿,阿姨居然端着一碗面出来了,“快吃吧!我刚给你妈打了电话,正堵车呢,吃完我送你上课。”那碗红黄分明,隐隐泛着葱花的香气,肚子实在饿到不行,抄起筷子就吃了起来,吃完面,似乎有一种力量把我的寒气往外逼,我吃得大汗淋漓,身子暖和了不少,吃罢,我坐在三轮车上,阿姨送我去上课,我注视着她的背影,有些许吃力,头发花白了一半,衣服也不知道穿了多少年,一股温暖的暖流流入我的心田,在深秋的季节,我却感受不到一点寒冷,似乎有春风吹过我的心房。
许多年过去了,我们也搬家了,之后再也没见到她,每当深秋时节,吃一碗热腾腾的面时,脑海里满是她。
“突然好想你,你会在哪里......”