总会想起那一幕作文600字
凉风习习,雨后的地面留下几个小水塘,倒映着橘黄的路灯。汽车飞驰,车轮溅起的水珠从我的发梢穿过。我一个恍惚,似乎又回到那个雨中的黄昏里,又见到了那抹橙色的身影。
那个黄昏雨不期而至,我带着刚与朋友吵架时的怒气与烦闷走出了校园。老天是看我太孤单,让雨这小精灵来陪我吗?我望着沿伞滴下的雨珠,心里又多了一丝怅惘,复杂的情绪千回百转,缠绕成一团线,乱乱的,蜿蜒在濒临爆发的边缘。
恰在这时,一个打着伞的小女孩从我身边跑过,踩起串串水链,我恼怒地望着女孩橙色的背影。却见这个穿着橙色衣服的女孩放轻了脚步,将伞正向前倾着。她的后背暴露在雨中,雨水立即雀跃着、欢蹦着钻进她的脖子里。我清楚地看见她的背影哆嗦了一下,伞却完全没有缩回来的意思。我稍稍将伞挪开,才发现小女孩的伞下还有一个裹着藏青色衣服的娇小身影,这个小小的影子衣服微湿,她似乎一点也没有发现自己头顶上有了一片流动的蓝天。
雨渐渐大了,乌云越积越厚,天地之间似乎都是灰色。我紧随着两个女孩往前赶。豆大的雨点“哗啦啦”地倾倒着,伞仿佛被小石子密集地砸着,发出啪啪的响声。伞下的小女孩也许意识到了什么,转过头来,愣住了。穿着橙色衣服的女孩冲她笑笑,甜甜地说:“你好!”伞下青衣女孩抿嘴腼腆一笑,她们的笑容是那样的纯净和无邪!尽管雨水打湿了她们的面颊,她们的发丝也如小蛇般贴在额前,可我觉得她们如同两颗小太阳,温暖而柔和。就在这个刹那,我心里积存的郁闷一下子冰释了……
此刻,雨声渐歇,我的思绪也慢慢从往事里收了回来。我不禁放下雨伞,抬头望向已经露出侧颜的晴阳。生命里有无数过往,可那一幕我总会想起,那把伞,那两个女孩,那两朵无邪的笑容……那个软化了我内心愤懑的雨中的黄昏!