《蜜蜂》作文
一只自以为能干的小蜜蜂——丹丹,跟蜂群闹起了意见。因为她觉得自己做的工作很多,但是吃的蜜很少。她常常抱怨道:“这太不公平了!”在一个漆黑的夜晚,丹丹自个儿飞走了。
飞了一会儿,丹丹想:今天晚上睡哪呢?于是,她找了一个小树洞,勉强地睡了。她觉得很冷,很冷。
第二天早晨,丹丹单独在花丛中采蜜。一个上午,她就采了许多蜜,吃得饱饱的。她发现还有一些蜜没办法吃完。这些蜜放在哪儿呢?她想造个既能睡觉又能放蜂蜜的窝。说干就干,丹丹日夜不停地造自己的窝,想快点有自己的家。一天,两天,一个月,两个月过去了,她只造了半个不到的蜂巢。不仅不能睡觉,还无法放多余的蜜。她想:要是大家都来帮忙多好啊!那房子一天就盖好了!还是生活在集体中好。
天越来越冷了!丹丹想:到别的蜂巢挤一挤吧。晚上,她找到了一个陌生的蜂巢,飞了进去。忽然,蜂巢的蜂王觉得晚上好像增加了一个蜜蜂似的。蜂王下令清点人数。很快,卫兵发现了那只小蜜蜂,丹丹被赶了出去。她孤零零地在自己建造的半个蜂巢里坐着,不住地发抖。她想到了自己的大家庭,想她的爸爸妈妈,想她的兄弟姐妹,想她的好朋友丽丽、东东……想着想着,眼泪流满了脸颊。
丹丹好不容易挨到了天亮,她又飞回到原来的蜂群,向蜂王道歉,她说:“对不起,我知道我错了。”蜂王说:“离开了集体,你一定很孤独吧,一个人的力量是有限的,你能回家,能认识到自己的错误,我很高兴,好好地去做你的本职工作吧!”
许许多多的好伙伴把丹丹围得水泄不通,大家不住地问寒问暖,丹丹不好意思地低下了头。