我心中的英雄800字高一
光阴流逝,暗淡了历史的刀光剑影,远去了鼓角争鸣,但那个人的名字将永远在我的记忆中,氤氲着芳香,他,是我心中的英雄
他不是鼎鼎有名的大人物,他没有出众的才华,他也没有光鲜艳丽的容貌。他只是一个既平凡的人,“三尺讲台”之上,哺育了一代又一代学子,他就是我的班主任——任老师。
初中开学的第一天,当我带着无限的憧憬来到校园时,却遇见了改变我一生的人。报到时,我仔细打量了班主任:身材高大,大概四十岁左右,看上去极其严厉,微胖的脸上有几分“面若重枣,燕颌虎须”的关云长的气势。说话时声音洪亮,“面露凶气”。这一天,他说了许多班级的注意事项我们也了解到,原来他的儿子刚好也在我们班级。
我本是极其讨厌这样不尽人意的老师的,于是几次三番与他作对,一再挑战他的权威,直到那一次。
小学时,一向被冠以“好学生”之名的我,即使在课上说说话,老师也不以为然。久之,便养成了这样的坏习惯。那一节课,我正和同桌小声的讨论一位极其名的歌手,恰巧被班主任发现。本以为会掐我以下以示惩罚,可老师却极其严厉的将我带到办公室,对我不留一点与得的批评了一番:“你以为你成绩好,对吗?可你有没有想过,如果有一天,当领导在讲话时,你却小声议论,即使你很优秀,但到了社会上,没有人能容忍你,好自为之吧!……”回到班级,老师没有再说什么。却将我的同桌——他的儿子,当着所有同学的面,重重的打了一顿。并对大家说:“在我的班级里,不允许有任何一个人影响大家,即使,是我的儿子!”我听的看的瞠目结舌。自此,我不禁对班主任的敬佩之感油然而生。
每天清晨,班主任总是第一个来到班级;每当同学生病了,老师便会给他一杯热水;每天老师都会坐在走廊里守护着我们,即使走廊里的风很大很冷……为了教书育人,他忍痛打了自己的儿子;为了班级秩序,他放弃了安逸……
三尺讲台,两袖清风。他,永远是我心中的英雄。