面对中华民族的历史,我们是屈辱的。看哪!那19世纪初的鸦片战争,让中华民族烟雾缭绕,让中华子民饱受磨难与煎熬,妻离子散,家破人亡,颠沛流离;听哪!那南京大屠杀中一刀刀的刺杀声,人民的呼喊声,还有那血淋淋的斑点,构成了一幅幅震撼人心的画面,30多万条鲜活的生命就这样在微风中摇曳着,直到消失。虽然这些往事已成回忆,但这是中华民族不可抹去的一幕。回首,仍旧发出感慨!
但此时的中华民族早已与过去不同,在人民领导的带领之下,中华民族步入了小康社会,勤劳朴实的中华人民经过劳动,过上了丰衣足食的富裕生活。而此时,我们更加走进了一个新时代——21世纪。21世纪与20世纪有很大的不同,人民的观念也有了翻天覆地的变化,是什么呢?当然,人们更学会了享受生活,人们更加会追求时尚的生活。自然,社会也不缺乏栋梁之才,在如今,一批批科学家涌现,为我们探索未知世界的秘密;一批批教师涌现,像辛勤的园丁一样 ,为祖国培育花朵。
而21世纪的我们,便是那老师口中祖国的花朵。对于我们这些花朵来说:21世纪是一个全新的时代。当然,在我们身上也体现着全新的品质,比如:助人为乐,拾金不昧,大公无私等等。新时代的孩子们,从小就被净化了心灵,我们的心是向善的。记得有一天,天空忽然下起了滂沱大雨,雨滴“哗哗啦啦”地从天际飘落下来。我因从家来得急,忘了带雨伞,这情景可把我给急坏了,像热锅上的蚂蚁似的。正在我准备顶着大雨回家时,准备做一只“落汤鸡”时,一个向来都不大爱说话的同学却说了一句:“用我的伞吧!我还有一把呢。”我当时就愣住了,吞吞吐吐地说:“谢谢!”当时我的心里十分感激,在大雨天中感受到了助人为乐的滋味,还感到了友情的重要。我知道,我们的未来便是祖国的未来,我们强祖国就强,我们 进步祖国就进步,我们雄于地球祖国就雄于地球!
现在,中华民族雄立于亚洲之上。21世纪的孩子们,让我们拥有更加美好的品质吧!让我们手拉手向着未来进发!未来,会更美好!