留住秋天作文450字
秋姑娘迈着轻盈的步伐走到我们身边。她挥动着魔法棒,用灵力把大地变成了象征秋天的金黄色。漫天飞舞的树叶随风起舞。它们中有的像美丽的蝴蝶;有的像漂亮的雪花;有的像降落伞,慢慢投入大地的怀抱。多么美丽的秋天啊!为了留住秋天,我决定做树叶贴画。
我来到树下,捡了几片树叶。这些树叶五彩缤纷,有红的,有黄的,有绿的,还有黄绿相间的。看着这些树叶,我想:这么脏的树叶做贴画一定不好看。于是我把树叶拿回家,用冷水浸泡。差不多一个小时了,我把叶子拿了出来,把它们放在阳台上晾干。
第二天,我开始做贴画了。我左思右想:做什么好呢?人?房子?海底世界?我非常喜欢孔雀,于是决定做孔雀。我拿来了双面胶、透明胶、卡纸、剪刀。我挑选了一片小叶子做孔雀的头,又选了一片又大又黄的叶子做身体……我把叶子裁剪下来,接着把它拼接好再贴上去。一只美丽的孔雀完成了。我左看看又看看,总觉得还少了点什么。我看了看,原来尾巴上少了闪光片。于是我把五光十色的闪光片贴了上去。一看,啊!一只栩栩如生的孔雀呈现在我眼前,我开心极了。
孔雀好像在对我笑,蝴蝶也好像在飞来飞去呢!真可爱呀!我用我的双手留住了美丽的秋天。