穿越历史成曹操作文800字
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”三国鼎立的那段历史始终为人津津乐道,我也因此非常喜欢看《三国演义》这本经典巨作,特别是赤壁之战这段精彩内容,我反复拜读。这个夏日午后,我再次翻看起来,读着读着,一阵困意袭来……
一睁眼,好生奇怪,我竟躺在一个帐篷内,一盏油灯明灭不已。我一头雾水不知身处何处,只听帐外一声通报:“报主公,黄盖已启程回返。”我急急掀开帐帘,只见军营到处飘扬着“曹”字军旗,顿时明白原来我穿越成为了一代枭雄曹操
我边平复受惊的心情,边整理思绪,慢慢回到书案前。照刚才通报情况看来,现在该是赤壁之战期间,周瑜的“离间计”与黄盖的“苦肉计”一定已奏效:我照他们所想,杀了水师都督蔡瑁和张允;也收了他们的诈降信。现在,黄盖必定会像书里写的那样,带着装满“粮食”的船只来火烧赤壁,我不得不防啊。水师都督已被我斩首,大部分士兵一定无法在水上开战——他们会晕船,这可如何是好!我想了想,恐怕只有华佗能帮忙了,他是神医,一定能调配出合适的“晕船药”。我便清清嗓子,喊道:“来人!速把华佗给我抓过来,否则吾军危矣!”几支侍卫小队便都行动起来。
一个时辰之后,几个小兵押着华佗来见我。“你能帮我调制出不会让士兵晕船的药吗?你这儿有和晕船药相似的毒药吗?”华佗一开始不搭理我,我立马生气地大吼:“配不出药就立刻推出去斩首!”装什么清高,此时已是我军危亡时刻,岂容如此拖沓!华佗听闻,尴尬地摸了摸胡子,想了想,便让我们给他准备一些药材,前去调制了。不出半个时辰,晕船药已被分发给每个士兵,华佗也把毒药呈至我处。我立刻让人把庞统唤来,一脸亲切地对庞统说:“士元啊,你之前提出把船相连的计策不错,可是毕竟操作繁琐,治标不治本啊!我现在让华神医配置了晕船药,你来试试药效如何吧!”庞统想必也明白了我的别有用心,一脸视死如归地将那碗毒药喝得·一干二净,果然是见血封喉的毒药啊,庞统立时七窍流血倒在我脚下,我虽然一脸镇静,其实心里还是战战兢兢的。
我吩咐传令下去,不可用铁链连船,这下“连环计”已被我化解,我军危机暂解,我终于安心地去军中帐休息。
突然,我被妈妈肩上一拍,顿时醒了,原来我还是趴在了书桌上,做了黄粱一梦啊!细细回想梦境,哈哈,我竟然客串了一回一代枭雄啊!可惜历史不可逆转,我这个有趣的“穿越”倒让我有了一番神奇的体验!