陈耀池
亲爱的秋天
你好!今天,我终于等到你了,我要谢谢你。因为——
你让苹果树长出了红彤彤的大苹果,你让葡萄藤上结出了一串串晶莹的葡萄,你让桔树挂满了金灿灿的“小灯笼”……你让我们尝到了许多美味的水果。
你来了,树林像变成了黄色的海洋一样。银杏树的叶子像黄金一样闪闪发亮,轻轻的,你吹了一阵风,把银杏树的叶子吹上了天空中飞舞,仿佛天上的仙女往人间撒下一只只轻盈的黄蝴蝶。
你吹的风有点大,尤其是在夜晚,你的风吹到窗户上时,会发出“呜——呜——呜”的响声,就像一只魔鬼在叫:“我来了……”这让我十分害怕。
你的天气,有时冷,有时热,可是冷的时候多一点,热的时候很少,我希望你能变得温暖一点,因为我不喜欢寒冷。
秋天,希望你的风不要太大,不要太冷。