马曦妍
亲爱的秋天
你好!
你怎么来得这么慢?我多么想看你的夜晚,星星在天空中闪耀,朦胧的月光斑斑驳驳地洒在地上,美丽极了。
因为你的到来,许多动物的生物钟也敲响了,比如:成群结队的大雁飞上了青天,它们开始飞往温暖的南方过冬了,整齐的雁群在天空中自由地翱翔,仿佛杜甫的《绝句》“一行白鹭上青天”。小蛇、青蛙们也做好了进入冬眠的准备。
您赐给人们的果实多得数不清,有的甜甜的,有的酸酸的,还有的又酸又甜,美味极了。
越是时间飞逝,你吹的风,就越是寒冷刺骨,让人们都不敢出门了,一出门就感觉像是有千万把利剑刺在脸上一样,真希望你把风吹得再轻柔点。