感恩父母作文700字
鸦有反哺之恩,羊有跪乳之情。父母养育我们一辈子,我们也必须感恩父母。父母给予我们生命,让我们能感受到多姿多彩的一生。让我们感受到爱。这一分恩情,需要我们一生去报答。
当我还很小的时候,他们花了多少时间教我们用勺子和筷子吃东西,教我穿衣服、绑鞋带、扣扣子、教我洗脸、教我做人的道理……
我们想不到父母对我们的付出,父母不知有多少次在我们生病,受伤时将我们送到医院;多少次在我们学习,生活上遇到困难时帮助我们;多少次在我们没有按时归家时担心受怕……
父亲为我们家的生计苦累奔波,为了我的学习方便,生活无忧。每天早出晚归,夜不能宿。头上已有丝丝白发,额上已有深深的皱纹,脊背已饱受雨露风霜。母亲在日常生活中对我们照顾的无微不至,为我的生活多一分滋润而努力,抽出宝贵的时间帮助我的学习。
在我的生活感受中父爱是恨铁不成钢忧伤的无耐,母爱是望子成龙时朴实的心愿。父爱是在你受伤后的冷眸,母爱是不停唠叨的关爱。父爱是孩子坚强的后盾,母爱是激励孩子的号角。我们因为是父母不可替代的宝物,天下没有第二个人会如此的爱我们,关心我们,祝福我们。所以我们要用实际行动来报答他们。
当父母疲劳时,为他们倒上一杯浓茶,帮他们捶捶背,放松身心;当父母生病时,躲在病床前陪他们,多说话交流,斗他们开心;若以后你远在他乡时,给父母打上一个电话,捎上一句祝福……
我们应该向“孝心少年”的典型代表学习,展现他们孝敬长辈、自强不息、阳光向上、自立自强的美好风采,我们要继承尊老,爱老美好传统,感谢父母为我们树立了正确的道德观和价值观,我们应该向他们学习。宣扬感恩孝亲精神,使孝文化弥漫。
光阴似箭,日月如梭。父母在迅速老去,不要等待,开始吧。尽我们的那一份心,为自己少留遗憾。