我能生活在这美好的世界上,是因为我的父母养育我,是他们教会我多:教会我走路、教会我认字、教会我说话……如果没有他们就没有我的今天。
我的父母样貌虽然不出众,但是对我的关心是非常无微不至的。
我记的我八岁那年,在风雨交加、非常寒冷的一个天的晚上,我突然发起高烧,爸爸妈妈一见我发高烧,马上穿上外套,又帮我穿上衣服。爸爸背起我,妈妈拿雨伞就一起出去。去医院的路是那么长那么难走。可能是爸爸走得太急,也可能是路太滑,走着走着爸爸脚扭一下,把我摔下来。我正准备用屁股着地,突然觉得有一双大手托住我,我扭头一看,原来是给我们打伞的妈妈怕我摔伤,用手托住我。没什么事,可是爸爸脚扭伤,妈妈的手也擦伤。我我自己走吧,妈妈说我在法烧,不行。爸爸一瘸一拐的把我送到医院,这时我的泪模糊我的眼睛。
在我十岁生日的那一天,爸爸买个大蛋糕,上面插这十根蜡烛,我高兴极。可是乐极生悲,妈妈为给我做一顿丰盛的晚餐把手烫伤。我深情的对父母说:“我长大后一定会报答你们的。”妈妈说:“只要你健康、成绩好就算对我们最大的回报。”我懂事的点点头。
有一句话说的好‘谁言寸草心,报得三春晖’。因此,为报答辛苦养育我的父母,我现在要好好学习。长大后找个好工作。让父母幸福得安享晚年,父母对我付出的,我要百倍偿还,让他们付才的有价值。