每个人都渴望有一个幸福美满的家庭。而我的家庭,有四个成员:爸爸、妈妈、我,还有一只大乌龟。
我们的家庭十分幸福,虽然有时会有小小的纠纷,但是事情过后就风平浪静了。我们的争吵都是短暂的,这构成了我们幸福家庭的一部分。
我的爸爸属牛,他的性格也像牛一样。平时他和蔼可亲,做很多家务事,就是一头勤劳的“老黄牛”。但当他生气起来,就是头“疯牛”,对着我大吼大叫,常常把我吓得屁滚尿流。妈妈却不怕他,反倒埋怨他叫得大声,吵,最后,妈妈总是驯服这头“疯牛”。
妈妈长得漂亮,还温柔贤惠,也细心,妈妈的最大优点就是细心了。有一次,我的数学课本不知道被搞卫生的阿姨收到哪去了,我叫爸爸去找,他找了半天都找不到,我就让妈妈出马,她很快就找到了。本来爸爸还赖我不放好,被我狠狠的反驳了一顿。妈妈这么细心,不知道为什么生出个粗枝大叶的女儿,难道是基因突变吗?
我家还有一位成员,它的名字叫——“怪猴”。这是我给它起的名字,因为我有一次看见它的花纹很像猴子,又像怪兽,所以我就叫它“怪猴”。我刚把它带回家时,它还是很安逸的,长大了之后就变得有些骚动,常常爬来爬去,嘴巴都磨烂了。真心疼它!有一次,我看它指甲太长了,去摸了摸,结果被怪猴咬了一口,疼呀!
我爱我家,这个幸福的家庭。