不一样的家庭作业作文500字
家庭作业,不就是老师布置的语、数、英作业嘛,有什么不一样的呢?那是二年级的时候,老师给我们布置的。
回到家里,我拿出作业开始做,不一会儿就写完了,只剩下老师另外布置的那一项特殊的作业了。以前都是妈妈帮我洗脚,现在我却要帮她洗脚了。我心里想;该怎么做呢?我小声地对正在做饭的妈妈说;“老师叫我们帮父母洗脚。“因为我说得很小声,所以妈妈没听见,妈妈问我刚才说了什么,我说;“没……没什么”妈妈说;“儿子,今天你怎么有点怪怪的。是不是在学校有什么事?”我摇摇头。吃完饭后,我拿来了水盆,接了一盆温水,把手伸进水里,正好不冷不热,于是我端到了妈妈面前说:“妈妈,我来帮你洗洗脚。”妈妈先是一愣,然后高兴地说:“好哇!”我先把她的脚放在水里,然后在脚面上轻轻地揉着,接着洗她的脚指,洗的时候,我摸到了一块硬邦邦的东西,问:“妈妈,这是什么东西?”妈妈回答说:“这是老茧。”我又问:“为什么你会长老茧呢?”妈妈说:“因为走路走多了。”我一听,眼泪止不住偷偷地冒了出来。
妈妈说:“我的儿子长大了!懂得关心妈妈了。”妈妈这句话让我心里美滋滋的。洗脚这次特殊的家庭作业让我难忘和感恩,妈妈欣慰的笑容,让我长大了许多。