俗话说“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”我们家就有多位吃货。这回,我就给他们排个榜。
爸爸和外公位列榜首,江湖人称“垃圾桶”。他们不仅食量大,也从不挑食。爸爸吃饭盛饭用的“碗”,其实是我们大家一起喝汤的那个大碗,我和妈妈一起都很难把汤喝完,他一个人吃整整一盆饭,三下五除二就解决干净了。其次,他还将我们吃不掉的食物统统往嘴里塞,就像一部永远也充不满电的手机。
第二名便是妈妈了。妈妈可不像爸爸那样食量恐怖,而是喜欢吃各种小食。
现在,终于轮到我了。我的“第三名”,其实是被爸爸妈妈逼出来的。他们经常唠叨:“你现在是长身体的时期,要多吃一点,也不能挑食。这样才能长得高啊!”其实他们的良苦用心,我当然理解,但说实话,我还是有许多食物不喜欢的。所以我只能甘拜下风了。
最后一名当数弟弟了,我们大家都称他为“神仙”。他就跟小潘一样,只吃几片菜叶和肉,现在可瘦了,真成了一只“小瘦猴”。
这么一比,可真是一目了然啊。我可要改改我挑食吃少的习惯啊!