手指家庭作文800字
作文课上,来了几位新朋友,他们是谁呢?
哦,原来是手指家庭呀!奇怪吧!他们闪亮登场了。
食指妈妈是一位高贵的女王,顶着一个金灿灿的皇冠。中指爸爸是一位又高又壮的骑士。无名指姐姐是一位文质彬彬的公主,对爸爸妈妈唯命是从。小指弟弟是一位爱哭鼻子的小王子,最喜欢吃蛋糕。他是一家手指家庭的小馋猫。
一天晚上,小王子又想吃蛋糕了,就轻手轻脚来到厨房。他最担心爸爸妈妈和姐姐发现,就小心翼翼地打开冰箱门,伸着小手指去舔舔,里面空荡荡的,怎么回事呢?小王子一看冰箱里的蛋糕不见了,就想大哭,可一想到哭声会惊醒大家,赶紧捂住小嘴巴。小王子心里想:“我明明一大早看见妈妈把做好的蛋糕放进冰箱了,怎么会不见呢?对了,再找找看。”
小王子拾起小脚丫,在房间里走了好几个来回。他张开小眼睛左看看,右瞧瞧,打开小鼻子东闻闻西嗅嗅,就像探测器似的,把家里每个角落都找了个遍,还是没发现蛋糕的踪影,连一丁点屑沫,一丁点味道都没有。
小王子找了半天,已经累得气喘吁吁,可心里还是念叨着他的蛋糕:“蛋糕呀,会去哪儿呢?被妈妈吃了吗?不会的,有好吃的,妈妈自己舍不得吃也要留给小馋猫吃。一定是被无名指姐姐吃了,下午还问过妈妈蛋糕是给谁过生日的。准是姐姐,她读书回家肚子饿,经常找吃的。好哇,‘姐姐好姐姐坏,姐姐头上长白菜’!我找姐姐去。”
无名指姐姐还在房间做作业,小王子找到姐姐,劈头盖脸就责问起来:“姐姐,你吃了我的蛋糕?”姐姐正忙着做题呢,哪有功夫应付,随便说了一句:“吃了呗,你找妈妈去。”
“哇——”的一声,像天下打雷了,这下可不得了,小王子放开喉咙哭起来,那泪水就像新丰江泄洪一样,哗哗哗——
哭声惊醒了食指妈妈和中指爸爸,问小王子:“怎么了?”“姐姐吃了我的蛋糕!姐姐才是家里的大馋猫!”中指爸爸一听,对小王子说:“爸爸可以做证,姐姐没吃,不过,这蛋糕是被人吃了。”
那是谁吃了蛋糕呢?妈妈告诉小王子,那蛋糕昨天给邻居小弟弟过生日了。小王子知道真相,开心地笑了。
手指家庭里还会发生什么故事?聪明的小朋友,在你画的手指一家也在开大会呢!侧耳听听,好热闹哟!