成长需要空间初中作文
在每个人的成长过程中,需要很多必不可少的东西。有的人需要快乐,有的人需要成功,有的人则需要付出无限的代价。你的成长需要什么?我认为,一个人要想快乐、健康地成长,必需拥有个人的空间
一个人成长到了读书期间,有的人脸上总是挂满微笑;有的人则是总是挂着一副苦瓜脸,如今,社会发达进步。城市的孩子家富裕,他们的父母为了孩子的将来有更好的发展。使用重金,历尽艰辛地帮孩子们请高级辅导教师来帮自己的孩子复习。不在乎价钱,只需要老师把孩子教好。约定时间:每天晚上。到了周末,父母则又偷偷地帮孩子到少年宫报了好几个兴趣班,不论孩子是否喜欢。还帮孩子买了许多练习、辅导书等之类书,使孩子们身上的压力日益加重。难怪他们日夜摆着苦瓜脸啦?钱不是万能的呀?孩子在成长过程中需要空间。他们需要空间来休息,需要空间来做自己想做的事情。即使孩子天生原本有的天赋,父母不尊重孩子的选择,不给他们一个属于他们自己的空间。他们天大的天赋也会被你们埋没呀!所以呢,在这里,劝告并呼吁各位身为人母、人父能给孩子一个空间!
在学校,老师应提倡学生大胆地发挥想象,给学生们一个创新机会。课堂上,老师提出的问题应给学生自己独立思考的余地,呼唤学生大胆发挥,大胆地将自己的想法说出来。不管你是否知道答案是否正确,答案永远不是唯一的。这样,21世纪的学生大脑才不会像钢铁那样快生锈呀。多动脑筋,脑袋才会越用越灵活!因此,老师们应给学生一个空间并鼓励学生勇于发挥。
生活中存在着许许多多这方面的事例。在家,父母应给孩子空间;在学校,老师应给学生空间;在社会,人民应给自己空间。这不正如天空展翅高飞的小鸟们需要蔚蓝的天空;水底自由自在的鱼儿需要广泛的海洋。我们的成长需要无限的空间!