假如我是小鸟,那母亲就是一望无际的天空,我就可以在天空中自由地飞翔;假如我是一只绵羊,那母亲就是肥沃的草原,我就可以快乐地奔跑;假如我是一条小鱼,那母亲就是浩瀚的大海我就可以尽情地遨游。
“叮叮叮,请五六年级同学,抓紧时间排队放学!”“哦!放学了!”我以光速收拾完书包,去外面排队等待放学。到了校门外,天气风和日丽,恰好我早已写完了家庭作业,于是我悠哉悠哉的,顺路欣赏着路边的风景。就在我走在那前不着小区后不着学校的大桥上时,天像变脸似的,黑压压一片,刹那间,雨滴像炮弹一样,狠狠地砸了下来。路上的行人都被这突如其来的大雨惊得不知所措,有的加快步伐,有的从车里赶紧拿出预备的雨衣。天啦,我什么也没有准备,明明天气预报说不下雨的呀,所以准备都没有。这该怎么办?就在我咬紧牙关准备往前冲的时候,一个熟悉的身影隐隐约约在大雨中往我这边赶来,我定睛一看,不是别人,那人正是我的妈妈呀,再看看,开来这大雨来的突然,妈妈都没有来得及川雨衣,就赶到我这儿了,全身已经湿透了。看到我,赶紧一把拉着我,雨衣往我身上一套,让我爬上电动车,迅速地往家赶去。
到了家,我脱下雨衣,“阿嚏————”我大大的打了个喷嚏,妈妈急忙跑过来;“”哎呀!还是冻着了。我只觉得头晕晕的,妈妈赶紧打发我去洗了个热水澡,洗好出来,又让我喝了红糖水去被子捂着。我一觉醒来感觉好多了,起来喊妈妈却没有人答应,到了妈妈房间,却发现妈妈躺在床上发着高烧,我可急坏了,妈妈却安慰我说没有关系,睡一觉就好了,我给妈妈倒了水,拿了药。