成长需要失败六年级作文
在很多人眼里,成功是荣誉,失败是耻辱。因此,很多人要求自己只许成功,不许失败。而我认为,成长需要失败,只有失败才能激发我们奋发向上的决心,能够使我们受到一些教训,从而开阔了视野。俗话说:失败乃成功之母。没有礁石的阻挡,怎能显得浪花的美丽?失败,又何尝不是一种美呢?
记得我刚升入三年级时,因为二年级时的连续一百分,再加上三年级第一次考试考了九十多分,我就开始骄傲起来,我觉得我简直就像个天才,不学就会。于是,我开始放纵自己,尽量的去减轻自己的压力,在这段时间里,我开始不认真听老师讲课,上课开始看漫画,吃东西,我完全放纵了自己。
正因为我的浮躁情绪,致使我期中考试中一定不会考好,期中考试后的第一个星期,发试卷了。一个鲜红的75分使我大吃一惊,试卷上的分数,如同一把大锤,重重的击在我的心灵深处,试卷上那惨不忍睹的一个接一个的红叉叉像一把把锋利的宝剑直刺向我的心头。我不禁想起了老师严厉的批评,母亲的叹息声,父亲扬起的大巴掌。想到这里,我忐忑不安,头上冒着冷汗,浑身上下汗毛都竖起来,像丢了魂似的。我这时才知道,我原来这么傻。正在这时,我隐隐约约听见了一句令我极度愤怒的话:他是个傻子,这么简单的题都考那么差,呵呵。我立马转过头,用恶狠狠的语气对他说:我一定不比你差!
从那以后,我开始了刻苦的学习。乒乓球台前没有了我潇洒自如的身影,校园里没有了我嬉戏的身影,操场上没有了我奔跑的身影,一天到晚都是学!这段日子的刻苦学习是无法用语言能表达出来的,真可谓做到了废寝忘食的地步。
终于,我在一次月考中获得了班级的前三名,当我看到这张满是对号,看起来让人赏心悦目的试卷时,我不禁欣喜若狂而又热泪盈眶。
在我们成长的过程中,成功是美丽的,但是失败也是一种特殊的美,许多人的成功不正是在失败的基础上获得经验,吸取教训,从而成功的吗?所以我认为——成长需要成功!!