成长需要挫折作文700字
成长是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆,历久弥香;成长是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹,绚丽辉煌;成长是用永恒的执着和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁,固若金汤。
没有人不喜欢一帆风顺的生活,但我却认为成长需要挫折
五年级的时候,班上重新选班委,一直当班长的我不以为然,只觉得到时候随便应付下即可,便没有放在心上。到了竞选那天,我和阳一起竞选的班长这个职务。我的演讲草草了事,而她的却精简而有号召力,获得了同学们的一致好评,我落选了。回家的路上,小草仿佛枯黄,小花没有精神,天空好像雾蒙蒙的,乌云遮住了太阳,一切的一切都不尽人意。
回到家中,我独坐窗前发呆,天空蓦然的下起雨来,十分猛烈,好像迎合着我的心情。妈妈的声音从厨房传来:“小雨啊,你去阳台帮我把花收一下,我新买的茉莉还在外面呢。”我应声起来。
阳台上几株茉莉和风雨做着斗争,我被这一幕惊到了:一株茉莉被暴雨打的只剩下一片叶子,却依然傲然挺立,不愿向命运低头,而另一株只剩下光秃秃的叶茎,已经看不出花的模样,但她依然没有倒下,她屹立与同伴相互支撑,仿佛在咬牙坚持。这场暴雨把他们打得遍体鳞伤,但是她们毅然决然的与命运做着斗争,不到最后一刻决不放弃。雨停了,天空中出现了一道彩虹,太阳也露出了脸。茉莉花剩下的花瓣与叶茎上缀满了晶莹剔透的露珠,仿佛出水的美人,在阳光下熠熠生辉,美丽极了。我猛然醒悟,是呀,不经历风雨怎能见彩虹,没有挫折,没有成功。再去学校的路上,小草生机勃勃,小花绽开了笑脸,天空一碧如洗,就连云朵也变得多姿多彩,美丽极了,一切的一切都是如此的美好!
成长的路上不会一帆风顺,总会遭遇挫折。没有挫折,便没有成功,成长,需要挫折!