成长需要磨砺作文300字
一棵树苗能够长成大树,一只雏鹰能够展翅翱翔,一个婴儿能够长大成人,这都是成长的结果。成长离不开魔力,只有经历磨砺,才能变大变强。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”宝剑经过层层打磨才能变得锋利无比,梅花忍受了严寒的侵蚀,才能在冬天绽放芳香。蝴蝶出生时只是一个蛹,只有经过破茧的痛苦,磨砺的洗礼,最终才化为美丽的蝴蝶。
人亦是如此。司马迁虽然遭受宫刑,但他忍辱负重。最终写出史家之绝唱;范仲淹惨遭三贬,但他乐观豁达,呼出了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的千古名言;音乐家贝多芬不畏失聪,他的百余部作品流芳百世。
成长需要磨砺,我们应该接受人生的磨砺,勇敢的面对磨砺,让人生因磨砺而更加壮丽。