天,灰蒙蒙的;云,阴暗低沉;风,尽力咆哮;雨,连绵不断。
“×××,你看你卷子,这次怎么考的?这么简单的题目都不会做……”随着就是试卷被扔到地上的声音,我神情恍惚的捡起地上的试卷,快速地收拾好书包,离开了教室。在有史以来最差的天气下考了有史以来最差的成绩。现在又有了有史以来最差的心情,我无奈的叹了叹气,踏上了回家的路,准备迎接一场“暴风雨“的来临。
雨,依旧在下;风,依旧在咆哮,乌云,依旧密布;天,依旧的昏暗。
在经历了一番强烈的心理斗争之后,我忐忑不安的打开了回家的门,然而,让我感到意外的是,爸妈不在家。我疑惑的走到书桌前,准备做作业,却发现书桌上放了一张张纸条。我顺手拿起来,打开一看,妈妈熟悉的字迹躺在上面,我坐下来,仔细阅读上面的内容,不敢漏掉一个字,信的内容我已经大多模糊不清了。可是有几句话我一直记在脑海里:“一次失利算不什么,只要你总结失利的原因,调整好心态,用最佳的学习态度去迎接下一次的考试,我相信你一定能够取得满意的成绩,要相信,机会总是留给有准备的人,加油,爸妈相信你!”
有了妈妈的这几句话,我的心情一下子就好了起来,刚才的不愉快一下子就消失得无影无踪,因为,我相信,正和妈妈所说那样,通过我的努力,一定会取得优秀的成绩,打开书书包,拿出试卷,认认真真的订正,相信一定会又不一样的明天。