《城南旧事》读后感
那是一个悠闲的下午。我走进书店,看着书柜上林立的书,正不知道该选哪本好。就在这时,一本书闯进了我的眼帘。
那本书的封面上包着一张薄薄的纸,纸上写着四个大字——城南旧事。是的,那本书的名字就是《城南旧事》。我翻开这本书,坐在书店靠窗的一角,徜徉在了书的海洋中。
这本书写的就是林海音的自传,是英子对童年生活的回忆和怀念。书中的英子从一个稚童,经历生活的酸甜苦辣而成长。伴随着爸爸的离去才真正长大。
是啊!谁会不怀念那份童年的时光。就算是现在的我们,表面上依旧过着童年的生活,实际上童年却在一点点的流失。你会发现生活不再是无忧无虑,也会有说不出的烦恼。即使是一丁点的事也会轻而易举地影响我们的生活。人们都知道学习的重要性,童年自然是不能少了学习,只是会发现学习给你带来不少压力。
英子通过书写的方式来怀念和保留自己的童年,而我们正处于一生最值得怀念的童年时光,在这个快乐的时光里留下最美好的回忆,长大后才不会无比的思念着这段时光。
我默默地想,
慢慢地写,
看见冬阳下的骆驼队走过来,
听见缓缓悦耳的驼铃声,
童年重临于我的心头。
我何不学学她呢?我虽然不能阻止童年时光悄悄溜走,但我可以通过写作把童年发生过的点点滴滴记录下来呀!对,我用我的方式留住童年。