描写猫的精彩
“叮叮”是我家的一只很讨人喜欢的小
“叮叮”有一身雪白的毛,那些毛白得出奇,远看就像一团白色的小绒球。它的眼睛是深蓝色的,大大的,中间的瞳孔在夜晚时圆圆的,就像镶嵌在蓝玻璃球里的黑珍珠。
它性格有点害羞,喜欢追着自己尾巴玩,喜欢在树丛用树枝蹭自己的身体,要么就不停地梳理自己的毛毛。但是,它要是想跟你玩玩,就用身子蹭你的腿,在你坐着的时候,跳上你的腿,在你怀里撒娇,用可怜巴巴眼光望着你,等你给它抓痒,你给它抓痒它又一副很享受的模样,或是用长满倒刺的小舌头舔你的手。
“叮叮”平时喜欢和另一只小猫“当当”玩耍,也喜欢追会动的东西。院子附近的草丛有许多小虫子蚱蜢之类的东西。它屏息凝视,专心致志地望着一只小虫子,然后猛地一扑!哎呀!没抓到!那我就追!它追着追着就到院子里来了,花草可都遭了殃,它把它们弄得枝折花落,院子变得一片狼藉。你要责打它时它又乖乖地在你怀里撒娇,真是让人哭笑不得。
淘气的“叮叮”,我真喜欢你啊!