描写猫的作文600字
我一向讨厌,不信,我讲给你们听。
它每次晚上睡觉总是不安宁,还要跑到我的房间里来跳上床,在我身上跳来跳去地,把我的肚子当做蹦床,我都快被它烦死了!我把这只调皮的黑猫扔到门口,它又跑了进来在我的肚子上又开始跳了。那只臭猫真讨厌!它跳累了就在我身上睡大觉,无论怎么叫也叫不醒,只有一个办法叫醒它,那就是把它打醒,真是个比大懒虫还懒的懒虫呀!
经常早上起来,我还在揉眼睛的时候,就会看见这只黑猫在我脸前笑嘻嘻地看着我,还喵喵地叫着。看见它我顿时火冒三丈,实在忍无可忍,直接紧握它的尾巴拎起它,抡开胳膊一直甩着。它的毛发向外炸开,眼睛紧紧地盯着我,过一会儿我把它扔在地上,它趴在地上半天没起来,我又得意又气冲冲地对它说:“下次再这样我就见一次打一次。”从这以后它就再也不敢这个样子了。
有一天,我看见它生出来的猫宝宝,从这以后我就改变了心思,因为我看到它每天都教自己的孩子怎么从高处跳下来,怎么捕食,怎么抓老鼠。它是那么尽职呀!过了几天,我家的这只黑猫出去了四天三夜不回家。剩下家里的这些小淘气就不听话了,完全把家不当回事,把家里当成游戏厅,在家里捉迷藏,上蹿下跳,跑出跑进。我实在忍无可忍,把这群小淘气抓了起来,把它们放在一个很高的大纸箱子里,无论它们怎么跳也跳不出来,看着他们这样狼狈的样子,我笑得下巴都快掉到地上了。我真对它们无语了!
我以后再也不讨厌猫了,因为猫妈妈是这么伟大,猫宝宝又是这么生机勃勃,天真可爱!