描写老猫的小学生作文500字
金娣是只老,一只老得不能再老的猫。金娣来我们家的时候,毛发是金黄色的,又柔又软。但她总是避开我们,不与人搭理,喜欢独自一个懒懒地晒太阳,像是个娇贵的小公主,我便给她取名金娣。
金娣的性格尤其怪异,她不喜欢被人抚摸。有时在午后的阳光下,我会悄悄趁她熟睡时抚摸她几下,她的毛发光滑而柔软,在阳光照耀下闪闪发光,而金娣极不情愿地走开了,我只好在一旁呆呆地看着她。
金娣也是个爱挑食的“小姑娘”,来我们家时,金娣不吃馒头,不喝稀饭,专喝牛奶吃鱼肉,大约是先前的主人宠坏了。有时,我们实在无法承担牛奶昂贵的费用给她该喝豆奶,她便立刻尝出味儿来,然后头向后摆,轻视了一眼豆奶离开了,我们最终也只好依她,接着宠她。
我有时甚至怀疑金娣是不是只猫,因为金娣居然不会捉老鼠,金娣见了老鼠是视若无睹,依旧去做自己的事情。有一次我亲眼看见一只老鼠从金娣身边溜走,而金娣却置之不理,这也许是原来的主人不要她的缘故罢。
不过金娣也有调皮的时候,院子里种的花木常被金娣折断,鱼缸里养的金鱼也有几次被金娣偷吃,最终我们放弃了养鱼。因为无论鱼缸放多高,金娣总能够着,我实在佩服金娣的“功夫”了得。
如今金娣老了,变成了“老皇后”,她还是从前那副高贵得不得了的样子。我总觉得金娣不是只好猫,几乎没有多少开心带给我。
有一天深夜,我们都在睡梦中,家里忽然来了小偷,一偷偷到了厨房,正好被“巡逻”的金娣发现,武功高强的金娣一下子扑到小偷的怀抱中,给那家伙送了个见面礼,小偷发出动静声,我们闻声赶去,而那小偷早已不见了踪影,可怜的金娣被那个该死的家伙摔骨折了,心疼的我赶紧把金娣送往医院。金娣受了伤,我每天都给她喂牛奶,盼望她能好起来。我们家的东西一个也没有丢,这次多亏了金娣。
我一直渴望金娣能够给我生一窝小猫崽子,可金娣傲然不从,追她的猫不少,金娣没有一个看上眼的,一一回绝了。我也只好依她了,一直到老,金娣始终没个伴侣,我看了也不忍心,便买了个绒毛的小猫玩具送给金娣,金娣很喜欢它,常常抓来抓去地玩耍。
有时望着窗外的夕阳,我会在想:金娣老了。是啊,金娣老了,我很想念从前的金娣,然而这正如夕阳一样,每天都会有所不同,但我永远记着我们家的老猫金娣。