金旭
老师,您像阳光一般照耀着我成长,老师,您还像灯一样照着我前进,感谢您对我的爱。
那是我上二年级的时候,您是我们班的新班主任,那时我胆小如鼠。课堂上,每次我周围的同学纷纷举起手来,只有我的手却还静静地放在桌上,躲闪着您的目光,生怕您点到我。后来,您知道了我的性格之后,一直关注着我。有一天上语文课时,您讲到了我们家乡的环境,您看到了我的手一下举了起来又放了下去,您走到了我的面前,笑着温柔地对我:“不要怕,你一定可以的!”我听到您的鼓励后,勇敢地站了起来,大声的回答了问题,老师和同学们都为我鼓掌,我高兴地笑了,眼睛眯成了一条直线,从那以后我每节课都举手勇敢的回答问题。
记得还有一次,语文考试时粗心大意,只考了60分,当试卷发下来时,我躲在墙角偷偷哭了起来,眼睛满含泪水,鼻子一抽一抽的,嘴巴张的大大的。您走到了我的面前,摸了摸我的头笑着说:“失败就是成功之母,你只要认真学,就一定会取得好成绩。”我听到后,回到座位,认真的听讲。那天晚上,我把成绩给了妈妈看,妈妈并没有批评我,也像您一样,鼓励了我。
老师您的爱像冬日的暖阳,又像春日的微风,感谢您对我的教育。