老师我想对您说400作文
窦小钧
老师我想对您,您教了我6个春秋,让我从一个满脸幼稚的小朋友,变成东一榕园里的大哥大。
记得有一次,我发烧了,可是我却并不知道,是你发现我被烧的瑟瑟发抖,便拨通电话让妈妈把我带去看医生,您不仅是三尺讲台上的好老师,也是一位好“母亲”。
您还是一个好导演,在三年级班级风采展示里,是你发现了我的优点,让曾经自卑、胆小的我,变成了一个自信、阳光的男子汉,当我代表学校去参加市上国典朗诵比赛时,是您在后面为我加油打气,并鼓励我要有信心。
有时候我与同学发生矛盾了,你便教育我,与同学发生矛盾时,要先做出自我批评,找出在这件事中做错了的地方,然后向对方道歉。
有时候我做事不经思考便去做,经常做得一塌糊涂,你便告戒我,做什么都要先思考再去做。
如果不是您,我就不会明白许多道理,如果不是您,教会了我认字阅读就不会有今天博古通今的我。
在这教师节来临之际,我想对您说:徐老师祝您节日快乐,天天开心,为繁荣昌盛的祖国培育更多的花朵,让五星红旗插遍世界的每一寸土地。