我想对老师您说作文
托福着祖国未来的辛勤园丁啊,你可知花儿们每天翘首想对你些什么?每一日的浇灌,在他们弱小的心目中播下希望的种子,亲爱的老师我这朵无知的花儿一直想到您说一声‘对不起’。
请原谅这一声对不起中包含太多情感,自责,后悔和愧疚。每一天看您执着粉笔在黑板上挥洒,我们无动于衷,丝毫没有想到长期的举着手臂,只会让您感到麻木和不适,依旧像一群没心没肺的小蚊子在台下‘嗡嗡’,惹得您一次一次的发火,我知道那并不能使您感到片刻舒适,反而只会让您有一种自责的心痛,一切都是因为我们的不懂事造成的,您罚我们写检讨,自己也留到了很晚,对于您来说我们就是一群不懂事的孩子,您一次一次的宽容只会让我们更加猖狂。
哎。—我们这群离您渐行渐远的孩子何时才会明白您的默默守护和良心用苦。
老师,想对您说一声‘对不起’却迟迟没有说出口,不知为什么这句话对我们来说是那么难,或许是因为您对我们太好了,让我们觉得您为我们的一切付出都是因该的。
可是我们错了,所以现在用这文字来对您说一声‘对不起’为我们的行为和想法道歉
还记得那日下午,我心血来潮想在学校玩一会,到6点就可以回家可谁知一道默默的身影站在车棚中注视着我们,时间仿佛在霎那间静止,因为我知道那道身影不是别人正是你呀老师……
‘给你们点个赞。’远远的就看见老师向我们竖起了大拇指,内心乙阵暖流划过,老师因该在这里等了很久吧,却依旧没有任何怨言。
‘刘老师也应该回家了吧。’我顿了顿将心中准备已久的‘抱歉’换掉,依旧笑脸相迎,心中却泛起一股酸涩的情感。
老师的默默守护让我不知用什么去回报。
‘对不起’老师,我没能为您分忧还一次一次加重您的负担;对不起老师我们这群不懂事的孩子让您操了太多心;对不起,老师,这是我一直相对您说的话。藏在心中,慢慢发芽然后长大……