“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师就是会牺牲自己照亮别人的,我的班主任——一头白发的刘老师——就是工作了三十多年的老教师,而且还是教生物的。
老师,您是一个幽默、可爱、关爱学生的老师。您上课总会用满口的济南话给我们讲生物知识,经常引得得我们开怀大笑,使枯燥的生物课变得那么有活力。
记得有一次,您给我们听写英语单词的时候把词都读成了谐音,这让我们都愣了一下才反应过来,我们听着您有趣的济南话默单词,不愿意做的事也变得有趣起来,在欢快的气氛中不知不觉地结束了本来难熬英语听写,这也让我们不再对默单词产生恐惧,我们学会了用平常心去对待英语单词。时间长了,我们默英语单词也变得轻松了,测试的时候只有一小部分同学因单词写错而扣分。
不学习的时候,您就像一个大朋友一样和我们畅聊人生,给我们讲笑话,和我们一起玩,用幽默风趣的语言给我们创造了快乐轻松的学习氛围。您看着我们时,眼神慈爱,仿佛我们就是您自己的孩子。您和我们打成一片,这让我们觉得和您没有那么长的距离感。
当我们生病时,您总是第一个来关心我们;午饭时,您会把自己在学校里打的饭和餐盒里的肉分给我们吃。
刚上六年级那会儿,我不喜欢您,觉得您很啰嗦,但现在我明白了,您告诉我们应该怎样快速适应初中生活,那是对我们好。以前,您批评我,我就不喜欢您;您表扬我,我就喜欢您,那时多么幼稚啊!现在上了初中,我感觉到了压力正在向我一步步走来,旁边就是悬崖,一不小心就会掉下去。您批评我,我会觉得那是您对我们负责任,因为您是在时刻提醒我,让我看清周围的环境,清楚自己的处境。
您身体不好,不要太过劳累,身体最重要。还有,老师,您少抽点烟吧,抽烟有害身体健康啊。
您关心我们的点点滴滴,我们都记在心里,现在,我们只有好好学习,才是给您最大的安慰。