老师我想对您说优秀
敬爱的曹老师:您好!您带我们已经两年多了,这两年里您教会我们许多知识,让我们从一个个不识字的“小萌娃”,变成了可以自己读书、写作的“小知识分子”。今天,借着日记,我想和您说心里话。
您还记得吗?我刚来实小上一年级的时候,胆子特别小,从来不敢在课堂上发言,有一次您让我们用巧妙的方法记住“鼻”字,我闭着眼睛举起了手。您用温和的语调说:“请任韧同学说。”我战战兢兢地站起来说:“一个人要想呼吸新鲜空气,自己就要到田野里去,鼻字下面的‘廾’就像人的两个鼻孔在呼吸。”没想到我的这个方法得到您的称赞,从此以后我信心倍增,我积极思考,踊跃发言。
有一次,我的单元考试成绩不理想,奶奶大发脾气,但曹老师您却十分温柔地说:“没关系,一次失误并不代表什么,只要知道错在什么地方,踏实一点认真一点,下次考好就行了,老师相信你有这个能力。”您的鼓励给了我无限的勇气和力量,我暗下决心,加倍努力,果然在后面的几次考试中取得了不错的成绩。
敬爱的曹老师,最后我想用我在二年级上学期造的一个句子作为结尾:“我能在您的班上当您的学生,三生有幸。”