天底下最光荣的职业莫过于老师了,但老师也是人,也有缺点,也会有犯错误的时候,也会冲动。就拿我们的金老师吧!
有一次,我当上了升旗手。随着时间的流逝,时钟滴嗒地指向8点,升旗仪式开始了。大队长用洪亮的声音宣布:“全体立正,升旗敬礼!”同学们将右手五指并拢,高高的举在头上。伴随着雄伟的国歌,我拉住绳子的一边向上送,翟海佳(另一名升旗手,是个女孩儿)负责往下拉,直到使国旗升到旗杆顶端。看见国旗在瓦蓝瓦蓝的天空的衬托下,显得多么庄严,多么美丽!我的心情就想今天的天气,格外高兴。我想,金老师一定会表扬我。可当我走到您身边时,您却给我浇了盆冷水:“像什么样子,男孩子应该拉,不应该往上送。”顿时,我觉得天空上布满了乌云,没有一丝阳光,有的只是没有流出来的泪水。听完金老师的这番话,我就在想:金老师居然也有重男轻女的老思想。是的,旧社会的人都想要男孩,说男孩能传宗接代,说女孩是灾星头。其实,男孩和女孩都一样,没有什么贵贱之分。
我们中国,不能没有女性。据我了解,全国已有十几位女性是大城市的市长,著名作家冰心,闻名世界的居里夫人,自学成才的残疾人张海迪和中国作家协会会员杨红樱……这不都是女性吗?
男孩能干的事,她们照样能干。老师,您知道了吗?