亲爱的母校
记得刚踏进这“成长的摇篮”,我的身上和脸上都是十分的幼稚。如今,我们就要离开母校,身上无处不都充满着智慧、知识的气息......怎能忘记,是母校让我结识了朋友,懂得了友谊的珍贵;怎能忘记,是母校像妈妈怀抱,让我快乐成长,展翅高飞;怎能忘记,是母校给我一个自信、积极向上的舞台;怎能忘记,是母校用“诚实守信”的大道理教育着我,让我心怀理想,放飞着梦想...... 一件件令我难以怀忘的往事一幕幕重临于我的心头,如今,我们即将离开母校,去飞向更高更远的蓝天,对母校、敬爱的老师、情同手足的同学,对这里的一草一木......都是如此的难以割舍,每一次想到了有一天要离开这里,离开我的母校,依依不舍之情也随之油然而生!
还记得刚踏进母校的那一刻,我对这里充满了无比的好奇;还记得第一次壮严地戴上红领巾的那一刻,我憧憬着美好的小学生活......
还记得那是一次阳光明媚的升国旗仪式上,我获得了“博客之星”的称号,在主席台上发奖时,李校长给我说了一句“你真棒!继续努力!”,这短短的一句话,给我的内心很大的鼓舞,我决心努力写作,为母校争光!我又接连获得了“阅读天使”“书香家庭”“金牌阅读天使”.......的称号!这都来源于母校那一次次的鼓舞,让我更加优秀,更上一层楼!再见了,我的母校!
再见了,母校!昔日木瓜树上的木瓜也在恋恋不舍地同我招手说再见;小花园里红红绿绿的花儿也在低头望着我;看,平时汗水洒过的操场也在悄悄挽留我......
五年来,母校给我的太多太多,把我从一个懵懂小孩变成一个知书达理的少年。“知识改变命运!”母校,我一定不会辜负您的期望!我一定好好努力实现我的理想!
听!蝉鸣的声音一阵紧跟着一阵,好像是唱着一首离别的歌谣;浓浓的花香令我陶醉不已;参天的树木为我搭起凉爽的遮盖......这一切,都好象同我说着离别的最后一句话......
再见了,亲爱的母校!今天的分别,是为了明天更好的团聚!再见了,亲爱的母校!我不会忘记您的!