再见了我亲爱的朋友作文800字
走着走着,就散了,回忆都淡了;回头发现,你不见了,忽然我乱了。——题记
假期里,在休息之际。一本充满小学同学友情的同学录,不禁吸引了我的眼球。我不由自主的翻开了这隐藏在记忆深处的回忆录。里面包含了我与同学们的一千多个日子的快乐时光。但这些日子像针尖上一滴水滴在大海里没有声音,也没有影子。
这些时光就一直收藏在我的记忆深处的小匣子里。其中一张是全班同学兴高采烈地举着“希望号”飞机的照片,让我不禁回忆起了考试结束后那个“更喜泯山千里雪,三军过后尽开颜”的下午。
毕业考之后,我们班在这次测试中获得了让人刮目相看的成绩。考完试后,我们早就按捺不住自己的激动,脸上带着春光,心里如吃了蜜一样的甜,像鸟儿飞翔在湛蓝的天空中一般。
在得知成绩后,同学们像庄稼人久旱逢雨,又像渔人雾海中望见灯塔,心里那股子乐劲,真不知怎么形容。但是即使是这样,有些同学却情不自禁的黯然泪下。我也同他们一样,像是失群的鸟儿一般垂头丧气。这才眼睛闪亮,闪闪发光,过一会儿就突然暗淡下来,没有光彩,抿着嘴一副委屈样,像没有绿色装扮的春天,没有了往日的活力。
不知怎的,就连平时严厉坚强的班主任也像被感染似的。此时教室里都鸦雀无声,每个人的眼睛里都流露出一丝淡淡的忧伤。原本充满喜乐的团体都被分离的阴影给笼罩着,变得十分忧伤。先前的激动与喜悦,这时已被忧愁和悲伤给占据了。每个人的脑子里都回忆着先前的快乐时光:美食大亨与老师分享美食;考前认真复习讲解复习大战;享受春天之旅,用努力换取荣誉……
一切的美好时光已经不在,已经在不经意间悄悄溜走,好像人间蒸发了。脑子里充满喜悦,悲伤,辛苦轻松的小相片已经流逝而去。这一切的一切都是我们的小学生活呀,我们在小学里所有的老师同学都是我们的回忆啊。我们忘不了“春蚕到死丝方尽,蜡蚷成灰泪始干”的老师们;我们忘不了“海内存知己,天涯若比邻”情同手足的同学。然而这一切就这么无情的被分离了。
“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西”。我亲爱的小学老师和同学们,再见了!我合上了这样一本同学录,脑海中的老师,同学们正对着我微笑。