亲爱的老朋友
你什么时候回来啊?你也许会诧异我的问题,我们明明在早上刚刚见过面。然而,我要对你说,我是认真地问你。你知不知道我已经觉得你消失太久啦!现在的你与曾经判若两人。我多么希望当初那个你能早日回到我的身边啊!你现在的样子已经让我快无法继续承受啦。
当初的你是多么友好,热情的一个人啊!在清晨你向每个人遇到的路人微笑,不论他们与你是否相识;在午后你召集朋友们一起散步,畅谈理想,用你语言描述你的好心情;在夜晚你会傻傻的,并一脸庄重的给天空的星星们说晚安。
当初的你是多么乐观,开朗的一个人啊!你也曾会为一个问题陷入深深的思索,却丝毫不感厌烦,因为你相信是问题便一定有答案;你也曾遇到一些困难,你却能微笑的去面对,因为你相信苦尽会甘来;即使是在阴雨天,你也未曾因阴雨而感惆怅,因为你相信阳光,彩虹在等待着你。记忆中的你曾说过,命运的君主能给我们安排这样那般的悲苦命运,却从不能设定我们面对命运的态度。我想正因此你才能用微笑面对以往的挫折吧!而今为何你不能走出那件事的阴影呢?
当初的你是有多么远大,崇高追求的一个人啊!你知道自己并非天资聪慧,所以你要求自己倍加勤奋。你会遇到一些不理解你的人,但你并不沮丧,反而会更加努力要证明自己。你的追求也许永远都不能实现,但你依然坚定前行。你认为即使追求不能实现,也要努力去做,为理想追求耗尽自己的心血,以后当一个更有天赋的人将它实现时,他会发现有个人也曾在这条路走过,你就心满意足啦!
亲爱的老朋友,你当初的好,我在此就不多说啦。希望你能早日回到当初,不论你遇到什么挫折,我相信你会向以往一样站起,而且一定要快啊,我怕失去你太长坚持不下去。