庄严的升旗仪式作文700字
国旗是一个国家的象征,是一个民族的灵魂所在。她是庄严而神圣的,每一位公民都要爱惜她,敬重她!
那周一的校园升旗仪式是由我们班来执行,而我,非常荣幸地被选为本次仪式的执旗手,这让我兴奋地久久不能入睡。
庄严的升旗仪式就要开始了!我双手小心翼翼地捧着那面鲜艳而神圣的五星红旗,心里既自豪又有一些紧张。当主持人发出“出旗”的指令后,我迈着坚定的步伐,在全校师生的注目之下,走向主席台,和升旗手双目对视后,双手托起国旗,郑重地完成了交接,转身退后,静静地站立在升旗台上,等待着国旗升起的那一刻。
当升旗手将旗帜向外一扬,国旗便在微风中伴随着激昂的国歌徐徐升起。在这铿锵有力的国歌声中,全体师生都整齐划一地注视那面庄严的国旗,庄重肃穆地行着队礼和注目礼。
我的目光随着国旗缓缓移动,心中思绪澎湃:近代史上的中国,饱含屈辱和泪水,在帝国主义列强的欺辱下,腐败的清政府签订了一系列丧权辱国的不平等条约,中国人民生活在水深火热之中。为推翻三座大山的压迫,为中华民族伟大复兴,无数的革命先辈、仁人志士抛头颅,洒热血,终于换来了民族解放斗争的胜利,赶走了侵略者,人民自己当家做主,中国人民站了起来!
在伟大的中国共产党的领导下,全体人民不忘初心,砥砺前行,祖国终于焕发了青春和生机,中华民族傲然屹立于世界民族之林!世界第一大的宇宙观测器“FAST”的落成,港珠澳大桥成功合龙,辽宁号航母、蛟龙号深海探测器成功下水……一系列让世界瞩目的成就,谁也不敢瞧不起中国人!
这些荣耀属于我们的前辈,未来的辉煌,还需要我们这些祖国明天的太阳去创造!
望着那庄严神圣的国旗,我暗暗下定决心:绝不辜负革命先烈的生命和鲜血,在美好而舒适的环境中努力学习,争取取得更好的成绩,成为祖国的栋梁之才,早日为祖国的繁荣昌盛贡献自己的绵薄之力!