阅兵仪式观后感400字
今天,是一个激动人心的节日,是什么节日呢?原来又是一年一度的国庆节。这一天早上我和家人早早等待在电视机旁,准备观看七十周年阅兵仪式
阅兵仪式开始了,只听见一声炮响!快看,只见从东方来了一个方队,他们雄赳赳气昂昂,不错,他们正是海军方队。他们迈着整齐的步伐,眼睛看着一个地方。习主席来了,他们用铿锵有力的声音向主席问好。一个方队有1.5万人,虽然有这么多人,但是他们整齐划一就象一个人一样迈着整齐的脚步。其它的方队也都瞪大了铜铃一般的眼睛,看着主席,眼睛一刻也没有动。之后又走出仪丈方队,只见前面三个带队的人,拿着三面旗,第一面是党旗,第二面是国旗,第三面是军旗,他们虽然流着很多汗水,可他们的眼睛都没有眨一下。之后又走出一个又一个方队,有陆军方队、有飞行方队……
通过这次看阅兵仪式,我为我的祖国感到光荣自豪,阅兵仪式之所以这么壮观,离不开我国不断增强的国力,离不开这些军人平时的努力训练。我长大了,也要为国家做贡献!