观升旗仪式有感作文500字
今天学校组织我们初一的新同学到天安门广场看升旗。这是我第一次去天安门广场看升国旗。为了看升国旗我凌晨1:30就起床了,“披星戴月”地来到学校,当我到达班里的时候看到老师的桌子上摆满了学校为我们准备的食物。同学到齐了老师把食物发给我们就就排队上车了。
到达天安门的时候天还没有亮。首先我们排队有序地来到了厕所,然后回到汽车上等,等待那庄严的时刻。等观景台的门开了,我们排着长队走入观景台。在观景台上我们吵吵闹闹,我觉得我们是来看升国旗的我们应该是严肃的,不应该是吵吵闹闹的。在老师的提醒下同学们很快安静下来了。
没多久,仪仗队的叔叔们踏着威武整齐的步伐,挺着矫健的身躯,仪态庄严的行进在广场上,来到了旗杆儿底下。国歌响了,升旗手将旗一抛,一个完美的抛物线,国旗于是开始缓缓升起。广场上响起了庄严的国歌:“起来——不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城”这时由于长时间站着产生的疲惫感一扫而空,精神一下子振奋起来。我们少先队员举起了少先队礼,老师们行了目视礼,并一同唱国歌。国旗已经升到最顶上了,我的心情越来越激动,那放了三遍的国歌,依旧回荡在我心中。
观看完升国旗后,集体返回,到现在我的心情都无法平静,我认为天安门的升旗仪式是最庄严、最隆重的升旗仪式。作为一名中国人,我感觉特虽的自豪,我相信,我们祖国的未来会更加繁荣昌。