大年初一[200字]
今天是大年初一,天气还不错,比起前几天要好多了,奶奶说要带我去人民广场喂鸽子。我开心极了!
我和奶奶乘车来到了人民广场,小鸽子太可爱了!我飞快到向它们冲过去,从衣服口袋里掏出一包玉米,开始喂给它们吃。我看到离我最近的两只小鸽子,它们一点都不怕我,朝我看着,好像在说:“快点啊!我好饿”。我拿了一大把玉米撒了出去,它们一边走一边吃,吃完了又看着我,我就又撒了一大把玉米,就这样撒啊…… 吃啊……,一会儿玉米就快没有了。这时候,奶奶看到一只小花鸽子在草地上,奶奶对我说:“你看,那只小花鸽子的一条腿受伤了。”我走到它的前面,把剩下玉米全部倒给它吃,好可怜啊!
农历五月初五是端午节,在这一天,人们都要吃粽子、插艾叶、吃咸蛋等,每一件事都有一个美好的寓意。
我大声地叫着。姥姥微笑着开了门,并让我照看一下一岁多的表弟。
过了一会儿,我闻到了扑鼻的粽子清香,也顾不上表弟,直接奔向厨房。哇!
原来姥姥和妈妈都在做粽子,而且都熟了。“姥姥,我可以吃一个吗?”我说道。姥姥说“ 还是等你姨妈和你表姐来再吃吧!
人多热闹嘛。” 过了好久,才听到“咚咚”的敲门声,把门打开一看,果然是姨妈和表姐。我拉着表姐走到餐厅,然后就情不自禁地抓了一个,把粽叶剥开一咬,哇!
真好吃!
软软的,甜滋滋的,里面还有一颗红枣呢!
我便问姥姥:“姥姥,为什么粽子里有一颗红枣呢?”姥姥笑着回答:“粽子里有枣,就是‘早中’,早中,早中,早中状元!
”我想:一颗红枣还有这么美好的寓意啊!
我吃了一个,觉得不饱,还想吃,姥姥说:“别急,别急嘛!
” 这时,姥姥从厨房里端来一碗咸蛋,我急忙拿出一个准备剥,姥姥叫住我,“说:你和表姐把蛋互相碰撞,谁的结实,谁就更健康!
”我和表姐马上开始撞起来,“砰砰—”我赢了,开心地笑了,这是表弟也跟着笑起来。
愉快的一天过去了,端午节这些趣事我久久不能忘怀。其实,端午的趣事还有很多,如:赛龙舟¨¨¨希望明年的端午我有幸可以观看到塞龙舟。