快乐的班级作文800字
快乐像一幅绚丽多彩的图画,让人心情愉悦;快乐像风筝,让我们的心飞翔在无边无际的天空;快乐像一架钢琴,让我们弹出这世界最优美的旋律。而我们就生活在快乐家族之中——六〔4〕班。
如果把我们班比作树林,那么老师就是大地,我们就是一棵棵小树。如果没有老师紧紧的拥抱,没有我们的互相帮助,那么我们就会被狂风击倒。
如果把我们班比作手掌,那么老师就是手心,我们就是一根根手指。如果没有老师正确的引导,没有我们的团结合作,那么我们就变得软弱无力。
我们的团结之家
在这个大家庭中,我们互相帮助却不求回报。有一次课间,我正写着作业时发现笔迹越来越淡,原来钢笔快没水了。我一看笔盒,发现竟然没墨囊了,我只好向同桌借。可是,我快磨破嘴皮子了,他就是不卖账。“切,不给就不给!”我一气之下,不理他了。可我虽然嘴上这么说,心里却十分着急,因为我马上就要交了呀。正当我一筹莫展的时候,一只墨囊在我面前晃来晃去。原来是我同桌调皮地在那儿晃墨囊呢。我也顾不上别的了,抓起墨囊赶紧奋笔疾书,终于在最后关头解决了我的燃眉之急。之后当我向他道谢时他却笑着来了一句“都是自家兄弟,举手之劳何足挂齿!”原来他是逗我玩儿,但这种调皮的方法着实让我虚惊一场。
我们的快乐之家
在这个大家庭中,我们总是笑声不断。有一次,我们正在上英语课。在学到单词“bottle”时,岳老师让我们读一遍。“开心果”何龙展眼珠一转,口齿清晰地读成了“爆头”。0。001秒过后,笑声顿时冲破了九重天。弄得岳老师也哭笑不得,只得让他坐下了,他还表现出一脸无辜样,真是拿他没办法。他平时的萌样给我们带来了不少乐趣呢!
我们的可爱之家
在这个大家庭中,难免会有一些小插曲。最近,一个由三个中学生组成的名叫“TFboys”的团队红遍了大江南北。我们班的同学也被他们的歌声迷住了。这个团队变成了同学们课下谈论的对象,有时候,因为观点不一,可能还会引起一场激烈的舌战。这不,宋晓羽和李奕萱开战了:“你看,人家‘汤圆’唱的歌多好听!”“瞎扯,明明‘小螃蟹’唱的好!”……眼看战争要进入白热化阶段,在一旁的我可受不了了,站在她们中间吼道:“你们有完没完?严重影响革命少年的学习啊!什么汤圆、螃蟹,让我一口吞了算了!”气得她俩把我追到厕所。但是还好,她们俩终于不吵了。
六〔4〕班,我们温馨的家,我们爱这个快乐的大家族!