我的班级作文800字
冬天已经悄然来临,不知不觉开学有两个月了。早上,走进教室,望着已经渐渐熟悉的面庞,忽然发自内心地感到充实与快乐。
每当别人问我是哪个班时,我都会发自内心的感到自豪,我是八班的一员,一个优秀集体的一员。还记得没开学前,我曾担心,八班这么优秀的老师与学生,会不会比较难亲近呢?可事实相反,同学们不仅不排挤,甚至十分友好,热情和善。老师呢?就更不用说了。他们对待学生就如他们的孩子一样。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”用来形容老师最为不过。果然,每一个老师都是学生心目中的偶像!
我的偶像,可谓是班主任杨老师了。杨老师给我的第一印象是端庄而又可亲的。对于每一位学生,她都用关爱的眼神看待,我们有不懂的知识,她也都会一一为我们解答。在我心中,杨老师是位慈蔼的老师。
但她也有严厉的一面。那次,是国庆假期,我因为贪玩,将作业往后推了去。我想着,反正还有很多时间,剩下四天再做不迟。可是,那后来的整整三天,我都和病魔在打交道。我发了烧,又得了肠胃炎,提不起任何精神来,整个三天,我几乎都在睡觉。
当我意识到作业还没怎么写时,显然时间已经不够了……最后一天,我拖着还有点低烧的身子,边哭边写着作业。但作业还是未写完。杨老师知道后,同意了让我补起来,我知道,老师还是心疼我的。但老师也批评了我,因为我没有意识到作为一名学生,假期的作业每天都写,才能起到作业真正的效果。而不是为了完成作业而完成作业,将作业集中起来完成。我羞愧极了,手不自然地哆嗦着,我后悔了。作为学生责任之一的,就是按时完成作业。而我呢?杨老师的话深深点醒了我。从那件事之后,每次的假期作业,我都尽量提前完成,使我养成了一个好的学习习惯。这让我不仅有了充足的复习时间,还让我的课余生活更有乐趣!
啊,杨老师,让我怎么样感恩您?您用您的严厉与慈蔼让我收获了那么多!对于您的感恩,我想我是无法单单用语言表现出来的!所有的语言也不能完全表达我对您的感恩!这件事情,我想我会记住一辈子的。你不单单教会了我学习的方法,更是让我明白人生路上的一条学问!谢谢您!
由衷地感恩您,杨老师!也感恩老天爷让我进入了一个如此美丽的班级,认识这么多美丽的老师!