我们班级的小能人作文800字
我们班级各种小能人多如繁星,有“魔术能人”小明、有“数学天才”小圆、有“音乐达人”小红、有“幽默大师”小兵……但我最敬佩的,还是那有着高高的个子、黄黄的皮肤、乌黑的头发和一双炯炯有神的大眼睛的“体育能手”小王。
许多的体育运动对小王来说都是小菜一碟,因为他在体育上样样精通。比如倒立,这可是一个“技术活”,大部分的同学都做不到。因为倒立不但要用力,而且要保持身体上的平衡,所以光靠自己有力气是行不通的。只见小王把袖子卷了卷,双手搓了搓,一跳,一撑,就干净利落地如同柱子一般倒立在那里。其他倒立的同学不是没有竖上去,就是竖过头了,重重地倒在地上,惹得同学们笑得前仰后合,直不起腰来。
小王他跑起来也非常快,可以在一瞬间爆发出特别强大的动力,因此,同学们给他取了一个外号:“飞毛腿”。在上一届的运动会一千米比赛项目中,只见他站在跑道上,胳膊一前一后呈弯曲状,紧握双拳。左腿向前屈伸,右腿向后踩,像刘翔一样,蓄势待发。“砰”……发令枪声响起,小王立即冲了出去,他在跑道上快速地奔跑着,遥遥领先,如同无尽的草原上的脱缰之马在奔跑。我看见小王的双手有节奏地前后摆动着,脚步十分轻快,就如“蜻蜓点水”一般,这时,到了一个弯道,只见小王倾斜着身子,一下子就绕过了弯道,看得我们个个目瞪口呆,竟没想到他有如此熟练的跑步技巧,都忘了帮小王加油助威。一千米是绕着操场上跑四圈,在跑第四圈时,他的速度放慢了一点,可能是太累了,但他仍然坚持,还张口喘息,就像到站的火车头,大口大口地喷着白色的雾气。这时,身后跑着的一个势均力敌的对手从他身边赶超了过去,小王发现被其他人捷足先登,他马上使出了全身的力气足下生风,如同一支离弦的箭,向前冲了过去。同学们大声为他呐喊、助威。离终点还有一米左右时,他用力一跨,跨过了终点线。功夫不负有心人,他成为一千米的跑步冠军,现场响起了雷鸣般的掌声和欢呼声。
看,这就是我们班级中的“体育能手”小王,你们认为他怎么样?