9月3日,是一个欢乐的日子;9月3日,是一个神圣的日子;2015年9月3日,是纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年纪念日。
今年,是抗战胜利七十周年。在9月3日,全国13亿人民见证了祖国的强大——纪念抗日战争暨世界反法西斯胜利七十周年阅兵式
首先,是护旗队,伴随着五十六门礼炮发出的七十响炮声,从人民英雄纪念碑向升旗台走去:他们手中握着枪,表情坚毅,代表着钢铁铸成的军队;他们步伐整齐,连皮鞋的哒哒声都是一致的。“这么军纪严明的军队,竟然天天都得练习,换成我们,早就吃不消了!”我心里吃惊的想。据说,所有受阅的军队,在离阅兵还有28天之时,就已经开始彩排了!可每天还要练——辛苦啊!
离升旗台只有几十米时,全体停下。八名旗手迈着正步走上升旗台。主旗手系国旗时,其他旗手也各自就位。主旗手高喊:“敬礼!”随即,鲜红的五星红旗在雄壮的国歌中冉冉升起,这是一个让人激动的时刻!五星红旗仿佛在代替我们向全世界宣布:中国站起来了!
接着,习主席发表了讲话。随后,便是全国各个代表方队、外国代表方队的受阅。
还有各种坦克,武器,和飞机的展示:代表队的每一个成员都在很认真的从主席台走过;他们表情坚毅,一身散发着坚强的精神。
我们以后也得学学他们的认真,就当我们也在受阅。外国代表队受阅时,穿着他们各国的军服,虽然有的有点奇怪,但都很有特点。
最奇特的是,一组飞机摆成“70”的队形,代表世界人民抗战胜利70周年。
最后,习主席检阅方队,当主席说:“同志们辛苦了”,受阅方队的战士都热情的呼喊:“为人民服务!”
观看阅兵式,使得我感受到了:祖国在强盛!
但,祖国的强盛,并不代表我们可以安逸度日,还有很多人在挨饿。
所以我们最好的感谢祖国的方式:就是努力学习,让祖国更加强大!祖国,我祝福你更繁荣!