读《不再南飞的大雁》有感_400字
经历了风雨,才能见到彩虹,经过磨练,才能磨出一把宝刀!
文章讲了在温哥华发生的一件事,大雁本该南飞。却因为人们的喂食,依恋这种生活,岁月一点,一点的流过,它们已经习惯了这种生活。而人们,只是把喂食大雁当做一种娱乐,而大雁却把这当成了必须的!
从此大雁还会南飞吗?
应该不会了,它们习惯了蜜罐温床,则不会自食其力!我们也该学会自食其力,社会上,不会有父母给予的蜜罐温床,也不会有人无条件的供给你。只有靠自己,去自己认真努力的干!而不是天真的妄想!阳光总在风雨后,不做温室中的花朵,只有光鲜靓丽的外表,却是有着脆弱不堪的内心,出去温室,经历风雨,就会追取到自己的目标!而不是做衣来伸手饭来张口的不再南飞的大雁。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,我们就像一株又一株的梅花,然而经历冬的苦与寒,才像是离梦想更近了一步!
奋斗,攀爬过陡峭的山崖,才会望见平坦的道路,努力,经历风雨,做在蓝天中勇敢展翅飞翔的雄鹰!