另一个我初中学生写人作文
在大人眼里,我总是调皮捣蛋,玩世不恭,不喜欢读书,不喜欢学习。但是,其实我也是喜欢读书的,我的近视眼也是因书而起的,我也有属于我的另一面。
我,是一个“小书虫,”可家里人总说我是本末倒置,读书不认真读,闲书倒一本没少看。我可不承认——你们看书是为了消磨时光,我尽管看的是闲书,但只要是有益的书,总有它的精华所在,正所谓博览群书,取百家之长嘛!我十分乐意当这有水平的书虫奥。
现在已经是深夜了,“哈哈哈!”一阵笑声从我的被窝里传了出来,被隔壁的老妈听见了。她放轻脚步悄悄地来到我的小天地,看见躲在被窝里、紧紧攥着书、看得津津有味的我,突然河东狮吼般的大呵一声:“X——X——X!”那声音可谓天崩地裂、地动山摇。顿时,我呆若木鸡,不知该如何是好。过了一好会儿才缓过神来,忙把书放回到书架上,朝妈妈做了个鬼脸,跳上床蒙头便睡。
中午,我正躲在自己的房间里看书。妈妈叫我吃饭了,可我正沉浸在故事的意境中,根本没听到他声音。妈妈一连喊了三次,我却还是不舍得把书放下。直到妈妈说:“哇!这么好吃的牛排,我可是忍不住了。”这才把书放下,走向餐桌去吃那平日里的最爱。边吃边还不停的朝那本书瞟一眼。
嘿嘿,这就是另一个我,一个爱在书海里杂七杂八游泳的我。