写传统节日的作文
中国有许多传统节日,如春节、元宵节、清明节、端午节、中秋节、国庆节和重阳节……其中,重阳节是我最喜欢的。
重阳节是每年农历九月初九。在重阳节,我们都吃重阳糕。特别喜欢吃重阳糕,有白的,粉的,红的等等,插了个小旗,哈哈,真好玩!蒸完重阳糕,咬一口,感觉又甜又糯,真好吃!不过重阳糕有点不好,老是粘牙。
去年重阳节,我们一家人去了南通的登郎山。这一天,秋风飒飒,处处有秋的感觉。爬上蜿蜒陡峭的石阶,两边的大树都是灰暗的,阳光从树缝里射下来。偶尔,昆虫和游客在树林里欢笑。
父亲带头,爷爷妈妈跟着,我带着奶奶在后面。我最佩服的是我爷爷,虽然已经70岁了,步伐矫健,背上背着一个大包,手里拿着一个相机。他一边爬山,一边拍照,精力像年轻人一样旺盛。奶奶腰椎有病,爬山有点困难。我帮她慢慢爬起来。
很快,我们爬上了山顶。俯瞰这座山,风景壮丽。太阳照在宽阔的河上,流淌的河水轻轻荡漾,巨轮远航。我伸展双臂,享受微风。太酷了!我们拍了一张全家福,留下了这段美好的回忆。