亲爱的同学们:
大家好!荏苒冬春谢,寒暑忽流易。屈指一算,从毕业惜别到现在,三十二年弹指飞逝!想当初,我们稚气未脱入校门,相濡以沫学知识,朝夕相处,同窗苦读,学业同长进,友谊倍加深。今天回想起来,历历在目,仍让人激动不已!当我们离开校园,走上各自的人生历程,同学间的友谊成为宝贵的人生精神财富。但随着时间流逝,工作变迁,生活环境的转变,手中的通讯薄时过境迁。老友难聚,友情难叙,多少次梦回故里,心中总留些许遗憾。终于,今天圆了相聚的梦,我会倍加珍惜这宝贵的欢聚时光,共叙友情,坦诚相见,延伸三十多年前的真挚友谊,互相了解,互相学习,互相帮助,让高中时期的友谊谱写新的篇章。
尤记得,校园里,我们点点滴滴的纯真故事。正是这点点滴滴,情深、意长、味重,我一生都无法忘记。在十年、二十年、三十年之后,当我细细地回想这一切时,仍会记得那箐箐校园里的良师益友,那镏金岁月里的成长故事。
桃花潭水深千尺,不及同学友谊情。同学,这是个多么亲切、美好的称谓!不是兄弟、不是姐妹,而又胜似兄弟姐妹!是朋友、是同志,而又不是一般意义上的朋友和同志!同学是永恒的,友谊是长存的。友谊需要忠诚去播种,热情去灌溉,原则去培养,谅解去护理。今天我们欢聚一堂,这本身就是追求、就是胜利、就是盛事!
最后,我预祝全体同学工作顺意,身体健康,事业有成,合家幸福!祝友谊地久天长!
同学们,古语云:无酒,何以逢知己;无酒,何以诉离情;无酒,何以壮行色。让我们举起杯,为了我们这三十二年后的相聚,为了我们辉煌灿烂的明天,干杯!