同学聚会作文400字
今天,小璇妈妈邀我们幼儿园的几个同学聚会,妈妈带上自己烤的蛋挞和蛋糕,我们快乐的出发了。
一到集中的地点,我远远的看到了小涵,她高了好多好多呀,我都快认不出来了,小璇也高了一些些,还胖了好多,不过小璇我经常看到,所以一眼就认出来啦!我们开心极了,叽叽喳喳的说个不停,小璇还把自行车骑进了商场里,哇,好酷啊,我们疯狂地追着她的自行车。等大家都到齐了,我们先去吃了午饭,是转转小火锅,这种锅的脾气很火爆,一直热腾腾的,吃的我满头大汗,开心极了。
饱餐过后,我们去附近的湿地公园玩,妈妈们坐在地垫上聊着天,我们在旁边玩。我拿出体操飘带甩起来,小璇骑车、小润滑滑轮,小涵在一边逗乐,我们一边玩,妈妈们一边聊天,过一小段时间妈妈们就喊我们去吃小点心,我们吃了苹果、蛋挞、蛋糕、橙、橘子、花生浆,大家都说妈妈烤的蛋挞和蛋糕很美味,妈妈高兴得嬉皮笑脸的。
一个下午很快就过去了,我们和妈妈们一起沿着公园的小道慢慢的走,转了一圈才回家。今天的聚会真开心,他们都是我幼儿园的同学,现在我们在不同的学校上小学,已经好久没有见到他们了,见到他们我真高兴。
二十年前的这个时候,我们告别了熟悉的母校,也告别了亲爱的老师和同学。时光飞逝,岁月如歌,不知不觉我们已经走过了二十个春秋。
一天,正在回忆中学时与同学们快乐相处的我突然接到一个电话。“喂,戴嘉琦吗?好久没见你了,出来见个面吧!”“你是?”“还记得我吗?我是你中学同学郭凯欣啊。今晚我们同学聚会,在国际大酒店2112室,记得来啊……”我高兴的恨不得时间快点过,但也有点紧张。
太阳落山了,夜幕降临。我开着车通往饭店。一到预定好了的大厅,我就见到郭凯欣和岑伊敏在聊天,啥?问我为什么那么快认出她们,还用说吗?郭凯欣万年不变的发型和岑伊敏的小眼睛,多好认!我迎上去对她们说:“两位,好久不见,别来无恙啊!”她们答:“无恙,过的还好呢!”我问道:“那你们如今做什么工作啊?”郭凯欣说:“我现在是“LOVESTORY”乐团的主唱。”“那伊敏呢?”“我可是闲,家庭主妇呗。”我和郭凯欣说:“是啊,早在20年前就料到了!”大家笑了起来,我又说;“我现在自己开了家公司,现在挺闲的。”
此时已经来了十几位同学:张苑烨、朱智红、洪琳、罗雅元、史宇生……不知谁说;“大家都是老同学,叙叙旧,慢慢聊。”我们几人走到以前班长的面前:“老班,多年不见,变样了啊,不猥琐了哟。”“是啊,我现在是‘食为天’的老板啦!”
同学们都事业有成。张苑烨当了医生,朱智红当了幼儿教师,洪琳当了大学教师,最让人不可思议的是,史宇生当了模特……
突然,门开了,一位50多岁的男人走了进来,有人喊;“呀,苏老师!”全场立即响起了掌声。
时间悄然而过,我们留下了联系方式,相继离开了。离开的是人,不离的是情。