学会欣赏的优秀作文精选
看,春天的花红柳绿;看,夏天的绿树成荫;看,秋天的遍野飘香;再看,冬天的白雪皑皑……
也许世界上的景物太多;也许世界上的景物太美;也许我们还没有来得及发现,来得及品味,他就匆匆地随时光逝去了。
学会欣赏,在山穷水尽时。一次小小的挫折,却能给人留下深刻的印象。有人碰到挫折便退缩不前,可他们却没有看到那背后的阳光明媚。挫折是人生的磨刀石,越“挫”越“利”。因为欣赏,挫折才不是一味的“困难”而是“看不见的风景”。
学会欣赏,在时光流失前。时光在不经意间流逝,好风景也在不经意间散去。有些东西,一旦失去,就再也回不来了。有人说:但是还有其他的呀……是的,但是还有那么多,可我们想要的却只有那一样。所以,我们只能在它离开我们的生活之情,好好地欣赏。
学会欣赏,在人情世故里。有些人,有些事也值得我们欣赏……他们在迷途的暗处为我们点亮了一盏回家的等,在一旁用自己的行为激励、感动着千千万万的人。难道,他们不值得我们欣赏吗?
时光如一把飞梭,匆匆把我们带到21世纪,或许,在这一世纪里我们要欣赏的东西太多。所以,学会欣赏,在你我之间,在生活之中…
篇外话:人该欣赏的实在太多了,欣赏不是单独地看一下,而是理解,看懂;一篇文章好不好,读过才知道,一本书好不好,看过才知道;一个人好不好,想出过才知道。或许,“欣赏”二字,还没有人真正了解……要想学会,真的很难。