成长的小学生作文800字
记得两年前的雨夜,窗外风雨交加,人们穿着雨衣打着雨伞,落叶飞舞,犹如一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,天色渐渐暗了下来,路灯也变得若隐若现
那晚我坐立不安,在房间里四处徘徊。看了一下杨红樱的小说,觉得没兴趣,平日是爱不释手,可那天就是没劲,过了一会儿我去看电视,可是看来看去就是没意思,又去玩电脑:唉!还是别玩要是妈妈发现也不好。因为那天是开家长会,那时后悔已经太迟了。只恨平时没有专心听课,以后可要努力啊!
“咚”得一声,那时们开了,妈妈回来了脸色无光,头发松散,乱七八糟,衣服湿透了,把包一扔,眼睛死死地盯着我,目光中喷射出无尽的愤怒,犹如火山的岩石,又如针尖过来一样可怕,好象在说:“你太令我失望了!”我感到浑身发抖。
我害怕极了,急忙后退,抱着头心里痛恨自己。妈妈无奈地叹气,摇摇头,去了厨房烧菜。
雨更大了,只听见“滴滴滴的响声,夜也深了,让入感到寂寞。我躺在床上,流泪回忆以前上课,我经常打闹,要么就和同学讲话,做小动作唉真是太不应该了!
“来吃吧,已经很迟了,饿了吧!”我又听到妈妈关心的叫声。我一跃而起,低着头,眼睛不敢看妈妈。妈妈也只是默默地夹菜给我吃,那时妈妈眼里涌出了几丝爱的目光,那目光立刻象春天的阳光,使我感到温暖无比,又象披上了一件温暖的大衣,我的心那时充满了力量。“妈妈,我知道今晚令您失望了,我错了,以后我一定认真学习。”
那时妈妈笑了,窗外的雨也停了,路灯也清晰了许多,那真是个难忘的夜。
小时候,
生活像一张流光溢彩的画页,
里面记载着我幼时成长的故事。
有被妈妈误解时的委屈,
也有尝到甜头时的得意;
不乏偷吃东西被抓个现行时受的教训,
也不乏不承认错误时心里火辣辣的发烧......
这些酸甜苦辣,为我的幼年生活平添了几分奇趣。
上学了,
生活像一本内容丰富多彩的书,
里面珍藏了我将要走尽的小学时光。
有考第一名时的喜出望外,
也有与同学闹矛盾时的怒火冲天;
不乏名落孙山时的痛苦,
也不乏作文得奖时的快乐与自豪......
这些喜怒哀乐,为我的小学时光增添了几分色彩。
时光在悄悄的溜走,
我的生活也在也在不停的变化。
未知的明天啊,
你能告诉我的将来是什么样的吗?