一天,我在房间里找我的笔袋,不知怎的,找出了一个小本子。我好奇的打开了它,里面是我幼年时的照片,我看的出神,忘了我还在找我的笔袋。
其中一张,大约是七。八年前的一个下午,那时我才四。五岁,我在房间里呆了一整天了,只有我一个人,画画也画腻了。
我躲进了妈妈的衣柜里面,准备给她一个惊喜,可是过来好久,妈妈还是没有回来。我准备出去了,这时,我发现一条漂亮的长裙子,红橙黄绿青蓝紫,像一条彩虹。我二话不说,把它拿了下来,迫不及待地穿在身上,但觉得少了什么,于是又穿上了妈妈的高跟鞋。
“哈哈,我是妈妈!”我对着大镜子,骄傲的说,“还有宝宝呢!”我“突突突”地跑到我的小床上,抱起我的“依古比古”,给它穿上了小裤子和连衣裙,红色和绿色的小裙子,我的宝宝多精神呀!笑嘻嘻的,多可爱呀!我看着我的“宝宝”,不禁的笑出了声。
我抱着“依古比古”,又“突突突”的跑到镜子前。五彩缤纷的“小妈妈”,抱着鲜艳的“小宝宝”,我不禁高兴的又笑出了声。
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……”,我给小宝宝唱了一首儿歌,看着它甜甜的笑容,我很是骄傲。
“吱——”,忽然门打开了,哦,是妈妈回来了。我单手拉着“宝宝”,欢呼着迎接妈妈。妈妈看见我,先是一愣,然后便哈哈大笑起来。
我笑出了声,这时,我才想起我在干嘛。我放下手中的照片,变找笔袋边想:好怀念那个时候啊,只是我长大了,童年似乎已经到达了尾声,一去不还了。