暑假里,发生许多的事情,有开心的,有难过的,还有生气的,但最令我难忘的事是自己第一次做饭。
那是一个阳光明媚的星期天,爸爸、妈妈都出去办事了,只有我一个人在家里写作业。写到中午,我的肚子“咕咕咕”地唱起了“空城计”,我的午餐铃响了,左等右等,可家人都没有回来,我只好硬着头皮自己去做饭。
我来到厨房,心想:吃什么呢?要不吃米饭,西红柿炒鸡蛋和炒茄子吧。好的,就这么干!我开始忙起来,来到鸡蛋箱面前,拿出两个可爱的小鸡蛋。又来到冰箱面前,拿出两个红着脸的小姑娘和一个穿紫色衣服的姑娘。我把米掏干净,放入锅里,按下按钮,等待着米饭成熟。在等待过程中,我又把刚才的东西拿去洗,他们被我洗得干干净净。
我来到锅面前,把火打开放入油,过了一会儿,油在锅里噼里啪啦的响,这在提醒我锅已经热了,我把鸡蛋在锅边上碰碰,它好像再说:“小主人,不要咬我,看我多可爱呀!”看看它,又看看我的肚子,我还是狠心的放了进去。鸡蛋在锅中开了花,一股香气扑鼻而来,我把西红柿切成小块儿放进去翻炒,炒了一会儿,出锅了,接着我又炒茄子,放入茄子加点盐,一通翻炒,茄子也热气腾腾的出锅了。
这时候米饭也好了。我拿了一个碗和一双筷子,从锅中盛出香喷喷的米饭。就在这时,妈妈回来了。我开心的对妈妈说:“妈妈快来吃饭吧!”我给她盛了一碗米饭,她尝了我做的菜,对我说:“宝贝,你太棒了,会做饭了!”听到妈妈的夸奖,心中满满的成就感,我高兴极了。
通过这次做饭我才知道妈妈做家务的不容易。我以后一定多帮妈妈干力所能及的活,不再挑三拣四的了,不让妈妈那么辛苦!