暑假期间,我和爸爸,舅舅,姐姐一同来到渔民度假村,晴空万里,天空没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫;一阵南风刮来,从地上卷起一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息。杂草抵不住太阳的暴晒,叶子都卷成细条了,热得鱼都活蹦乱跳了,我心想:“哈哈!这下可钓到大鱼了。”我怀着高兴的心情开始钓鱼了。我先把鱼饵插在鱼钩上,然后向水的远处一抛,就仔细看着浮在水面的瓶子,我耐心地等待。潺潺塘水很动人的。小路边,石头的空隙中,它们愉快的,毫无顾虑的流淌着。阳光照射在水面上,闪烁着耀眼的光芒,就像在上面洒满了金丝碎银。偶尔,一部分溪水聚在几块石头中间,静静地淌着,小鱼儿在水中轻轻地游着。
几颗水珠从石头上滴下来,在水面泛成层层涟漪。突然,瓶子有动静了,向水里沉了一点,我赶紧向上扯,只见一条滑溜溜的小泥鳅扑通扑通地涌回水中,我非常生气,准备又开始一轮新的作战计划。只见旁边的姐姐钓到一条又一条的鱼,听到家人一次又一次的夸奖她,我心里非常不服气。紧接着,我又插好鱼饵,抛向水中,认真地等待着,因为天气很热,所以我在冰箱里拿出一瓶可乐,一边享受着,一边等待着。这时,鱼杆在水里被鱼扯了三下,我用力收线,一条肥肥胖胖的鱼就在我眼前,我开心地把鱼放在桶里。我又看见爸爸钓到一条接一条的鱼。一条条自由自在的鱼欢快地游着,一阵阵清风迎分扑来,顿时让我觉得心旷神怡!