我喜欢的礼物初二作文
我最喜欢礼物,是我爸爸在我7岁生日上送给我的一本《鲁宾逊漂流记》。
当时我还是幼稚的小孩,还不怎么喜欢看书,当爸爸把这本书交到我手上时,爸爸鼓励我说:“这本书讲了一个人不听爸爸妈妈的劝告,出海航行被人抓住,成了仆人,最后逃了出来。但是他死性不改,又出来航行,结果船沉没了,只有他活了下来,他来到了一个小岛,生活了二十多年。后来收了一个野人做仆人,又救了一个船长,帮他制服了叛变的水手,回到了故乡的故事,你愿意知道吗?”我大声的说:“我愿意!”我打开这本书,就像钉子遇到了磁铁,被有趣的故事情节牢牢的吸引住了,当他被抓住时,我不禁为他捏汗一把;当他袭击野人是我心惊胆战;当他回到故乡是我又欢呼雀跃,从此我爱上了读书。后来我渐渐不满足于只看一些普通的书了,我看起了中外名著,最后我看起了古文,修养情操,作文也渐渐的好了起来。我也不是以前天真物质的孩子,而是一个五年纪的学生了。
啊!我爱书,书使我成长,书使我知识变的丰富,书使我获得知识时感受到了快乐,书是至高无上的,书是无可代替的,书是智慧的结晶,力量的源泉,知识的宝库。