桃花赞作文600字
雨落庭院,雨丝交织,从那朦胧中牵引下丝丝璎红。一朵粉红飘来,以为那是雨中飞蝶,甚是惊奇,落入掌心,却是落红。阳春三月,飞花飘絮,桃花又开了。
雨后,满地落花残飞,丝丝忧伤,雨珠在残花上肆意滚动,甚是美丽。桃花落进碧溪之中,荡起缕缕波纹。青苔荡漾。我俯身拾起,溪水清凉,指尖的水珠顺着轻风滑落,在青石上发出清脆的响声。繁花落尽,后而又卷土重来。
倾于那沁人芳香。那羞花之色虽不可倾国,但也是清丽。拾一朵落花,去体味哪那般娇美桃色;潋一色桃花香,观那飞花戏蝶,花雨飘下。
桃花是娇弱的。春天的花儿可能就是这样吧,花瓣儿如用淡彩轻轻勾勒出轮廓,之后俏立枝头。桃花是诗,是从天上落下来的,是一种柔弱、淡雅、宁和、分散的美。
桃花如美人,如画般的美,是如此的轻柔,如江南的悠悠炊烟,袅袅直上青天;又如略施粉黛的玉立少女,微蹙蛾眉,有略带红晕,似泪落下,美的动人,美的忧伤。
我沉醉于这桃花源,有桃色,便有生机,便有诗情画意。从那“桃之夭夭,灼灼其华”,再到“野店桃花红粉姿,陌头杨柳绿烟丝”。春光无限,也有着红之点缀,绿之衬托,那所谓的国色天香,也不过如此罢!
桃花水影更美。点点粉红映入涟漪,似“大珠小珠落玉盘”,引锦鲤相斗,堪比水仙,又似天宫之女,不愿落入凡俗。
我想,我是真的倾心于桃花吧。它褪去了城市的喧哗,散尽了世俗的繁杂。当光影洒在嫩花之上,你能听见时光的流逝,生命的绽放。静然之后,莺歌燕舞,游哉悠然。