一年一度的杨和寺桃花节又开幕了,于是我趁着星期天去杨和寺赏桃花,来一睹桃花的芳容。
到了杨和寺,远远望去,整个村儿都被桃花围着,给人一种世外桃源的感觉。这不免让人去想:谁把这里打扮得这么美?是大自然,还是勤劳的人们呢?要是我能长久地住在这里该多好呀!
刚走进桃园,一股淡淡的清香扑鼻而来,那种感觉让我无以言表。闻着这香味,我仿佛来到了仙境,让我顿时忘记烦恼、忘记忧愁。
走到桃林中间,举目四顾,自己已被置身于花的海洋,使我眼花缭乱,我好像出现了幻觉,眼前的桃花像一位位美丽的花仙子,打扮得花枝招展的,翩翩向我走来。突然一枝桃枝触碰了我的眼睛,让我从幻觉中醒过神来,我仔细一看,这桃花有五六瓣,花蕊是黄色,紧挨着枝的地方有点白,再往上便越来越红。我禁不住发出一声感叹:大自然真的太神奇了!不经意间,发现桃树下还有一些野花野草,草嫩嫩的,绿绿的,遍地都是,真有点“万红丛中几点儿绿”的感觉。
就在我痴迷于桃花的时作文候,一群群蜜蜂映入我的的眼帘,它们在花朵间翩翩起舞,这是它们在忙着采蜜呢,这满山遍野的桃花可以用来采多少蜜呀!不过我又有点为蜜蜂鸣不平,周末了,人们都在赏花游玩的时候,它们却还在不停地忙碌着。忽然,桃花深处传来了欢笑声,走近一看,原来是游客们在这里拍照,他们不停地变换姿势,摆出一个个可爱的造型,好像要把这里的美景都一股脑儿的带走似的!
最后,就在我正准备回家时,忽然听到一个游客说,登高看桃花别有一番滋味,我一听,马上向杨和寺的后山奔去,跑到半山腰时,我便累得气喘吁吁的,停下脚步往下一看,哇!下面的美景尽收眼底,眼前的景象无可言喻,整个是一花海,一阵清风吹过,花海上下起伏,美妙极了!
今天我是徒步来的,家离这儿还比较远,我虽然很累,但从心底里感到高兴、感到快乐,因为我不仅领略了桃花的风采,还悟出了一条人生哲理:人常呆在一个地方,你的视野会很窄,时常走出去,换个角度看风景,那么你的视野变宽了,你的世界也就变大了!