桃花深处的佛韵作文900字
伽蓝寺钟声,旧木里草木深,是空门。
当听到目的地是玉泉寺时,我的下巴都快掉下来了,怎么会去一座寺院?就这样,带着惊喜与期待,开始了这一场奇妙的旅行。
玉泉寺,坐落于当阳市的玉泉山东麓,中国最早的寺院之一,素来享有“荆楚丛林之冠”的美誉。虽说我对它知之甚少,但仅仅凭这般评价,怎能不让人产生迫不及待的心情?
原本多云的天,仿佛知道我们要去春游似的,赐给我们无限明媚的春光。渐渐远离了城市的喧嚣,是在两旁是层层山野的公路,才发现,原来春意已经这么浓:远处的山虽躲在浓雾里,但那绿色的皮肤却还是让我可以清晰地看到,路旁发芽的野草,抽枝的树……最美的,还是那桃花,虽不如漫山遍野那样赏心悦目,但这错落有致的金色油菜花与粉色的桃花,确别有一番韵味;虽不是漫步桃林去感受那扑鼻的芬芳,但车窗风中夹杂着的花香,丝丝缕缕仍是那样摄人心魂。望着这块块花田,即使是那么一瞬间的闪过,但那桃花盛开的容颜,仍深深的印在我的脑海里,她们,如亭亭玉立的少女,浅浅的妆容,足以动人。
在一路风景下,恍然不知坐了两个多小时的车,只觉时光匆匆,太多美好的瞬间来不及多看一眼。车缓缓驶入景区,一下车,深棕色雕花木匾便出现在我的眼前,三个金色的大字,笔法有力却不沉重,飘逸但不轻浮,往前走,是天王殿,首先映入眼帘的是一尊佛像,如来佛的大肚皮裸露在外,慈眉善目,就是,一位身着黄袍的老人走到旁边,缓缓敲响供桌上的大钟,声音清脆,余音绕梁,久久不绝,那一刻,仿佛敲落了心上的所有尘埃,一股浓郁的香烛味浸没着整个大殿,这是佛香。从一旁往前走,走到门口,蓦然转身,却发现身后有两座观音,一尊手持如意,坐在莲花上,另一尊手持净瓶,洁白的如意映衬着观音的脸庞,更加圣洁,净瓶仿佛下一秒会涌出圣水,洗去心灵的污秽。耳,没有缤纷;嘴,沉默不语。
走过天王殿,爬上一座桥,迈过高高的门槛,映入眼帘的是一座石桥,桥的两旁系着的是红色的符,有祈求姻缘、学业、寿命……两旁石桥壁,挂满了美好的期许,美好的愿望……我也站在那口大水缸前,扔下一枚一角硬币,钱虽少,但却是最衷心的祝愿。
一路上,令人赞叹的艺术瑰宝数不胜数,让你甚至无暇去赞美这鬼斧神工的技巧,这一点一滴,传递出的佛韵,清静之感,让心灵漂过一条透底的河水,韵味深长。