迷人的桃花作文450字
星期六的早晨,江老师带着同学们去亲近大自然。
在车上,我兴致勃勃地向窗外望去,无边无际的桃花张开了笑脸,正对我们微笑呢!在这里,除了桃花还是桃花,一眼望不到边际。眼看天和桃花的交点处有一条天蓝色和粉红色在一起交接而成的线,若隐若现,仿佛人间仙境。到了桃花林,我迫不及待地跑下车,哇!眼前的桃花芬芳扑鼻,我觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,对着人们微笑。在阳光下,我翩翩起舞,粉红的衣裳飘来飘去,好像一个小仙子。
桃花们形态万千,有的面对面开放,好像在互相欣赏;有的低着头,好像有一点不好意思;还有的独自绽放在枝头,孤芳自赏,很有意思。它们有的才展开两三片花瓣,有的完全露出了笑脸,还有的只是含苞欲放的花骨朵,饱胀得马上要破裂似的。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。突然让我想起唐朝大诗人杜甫的一句诗:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”。
桃树粗糙的树皮就像饱经风霜的老人的手一样,上面还有稀少的树胶。据说:树上的树胶越多,桃子就越甜。我想,在不久之后,这里一定会结满又大又红的桃子。
这美丽迷人的桃林,真是让人目不暇接、流连忘返啊!