赞桃花
满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融”。我喜欢春天,春天总给人希望和欣然的感觉。春天来时,温度上升,空气清新,阳光和煦万物勃发,一切欣欣向荣,多么激动人心啊。
今天我们去看桃花了,看着桃花在春风荡漾下,桃花自然笑吟吟,桃树枝头吐出花蕾叶芽,真是娇嫩可爱。有的桃树,树型美花蕾多,花色鲜艳,花姿美。在盛花的时候,桃树显的花繁叶茂,生机勃勃。为了看得过瘾,我和家人还去过郊外一处桃园,那里的桃花开得更是惊人,放眼望去,无边无际尽是桃花,开放的桃花简直可以称得上轰轰烈烈,气势恢宏。“。“桃花烟雨柳浪新,柳浪桃花烟雨寻。寻寻觅觅桃花里,里里外外桃花林。”她的自然、丰美、热闹与和谐,激发了人们多少美好情感,唤醒了人们多少对理想境界的向往和追求啊!我想就是那些平日里最不善于表达自己情感的人,也会在这样的情景中产生出多彩而丰富的联想和思绪吧!
桃花,这春天里美的精灵,她来到世间,哪里是开花,简直是要命的一般,竟漂亮得这样端庄、美丽、娇艳,这样多姿多彩、活泼浪漫。她横枝优雅闲适,斜枝潇洒豪放,曲枝温柔婉约,直枝庄重威严,实是树树有不同、枝枝皆各异,花与树静中有动、动中有静,动静结合,富有生趣,其色彩之美、姿态之美、风韵之美,真叫人忍不住捶胸顿足、咬牙切齿地喜爱!古人说:“花以形势为第一,得其形式,自然生动活泼。”
雨下桃花的美,是多么的自然,桃花打开了花苞,花苞竟然闪出珍珠般的亮蕊。桃花留住了细雨,细雨流入桃花的枝上、叶上、花蕊里。微风吹拂,桃花羞红了小脸蛋儿,在空中一躲一闪地,好像一只只蝴蝶在飞舞,小雨点落在“粉蝶”的“翅膀”上,粉蝶又成了一只只小船,装满了晶莹剔透的珍珠。
在静静的春天里,我站在门前的桃树下,享受春天给予我的一切,春风抚摸着桃花,桃花更美了,春雨滋润着桃花,桃花更娇嫩了。大自然给予了桃花如诗如画的韵味,桃花也回报了大自然,回报了人类。人们在桃花下,尽情地呼吸,品味醉人的风光。
是呀,春天尽到了一切责任,桃花也奉献出了自己一切。春雨下,桃花释放她的美妙,我在享受这无穷的快乐。我爱桃花,更爱雨下的桃花。