不知不觉,春天已慢慢走近。
每天放学的路上,常常会瞧见一棵光秃秃,干枯而又丑陋的小矮树。它裸露着褐色的枝干,筋络毕现,历尽沧桑般的。可我怎么也不会想到,数十天后,它竟是一棵鲜艳而美丽的桃树。
起初,我并不会在意它,可见渐渐地,路过它时,总会看到星星点点的粉红。终于,我忍不住了,停下车子,走过去。扒开树枝仔细打量着它们:它们起初不过绿豆大小,像极了爱玩捉迷藏的孩子,躲在那里吃吃的笑。今后的每天,路过那里,走忍不住的看向它。后来,绿豆儿一点点膨胀,鼓鼓的,像极了怀孕的妇,撑不住了,就快撑不住了。
又过了几天,桃花开了。这朵花倚在那朵花上,它们粉着一张小脸蛋,静悄悄地看着这个世界。内敛,含蓄,是小家碧玉,真正的优雅是骨子里的。
我被这桃花勾了魂。呆呆地望着它。这时一阵风吹来,一般小小的花瓣舞到了我的手上。我摸了摸,柔嫩的花瓣如婴儿的肌肤,仿佛吹弹及破。我伸出手,想折一支养在花瓶里,可一想到这美丽可爱的花瓣会毁在我的手上,又缩回了手,将那瓣花瓣夹在书里,做成书签,永远保存。然后,带着喜悦,慢慢地走了。
夕阳西下,夕阳的余晖为桃树镀上了一层金边,我猛然回过头,望着它,那一瞬,仿佛人间仙境一般,让我如痴如醉。