桃花坞
宋禹宣
今天老师带我们来到桃花坞观赏桃花。
我们在桃花坞走了一圈,有一株桃花树特别美,它的树干是不规则的,被穿上了"白衣服"。树干分成了三个不同大小的小树干,特别像钟表上的三个指针,它们弯弯曲曲的形态各异。虽然树枝不多,但桃花多得数不胜数,从上看就是一片片嫩粉色的彩云,仔细看这些桃花,外面是一层淡淡的粉,中间有带了点深粉,在中间就是它的花蕊了,里面有小条条的细条,从上到下全是黄色,只有顶上一点淡粉或者是橙色,美丽极了。这些桃花并不是全是开了的,也有少部分是还未开放的,而更少的是花骨朵。细细的看,美丽的桃花配上那淡绿的,锯齿状的嫩叶,简直是美不可言。真不知道春姑娘是怎样调出这美丽的颜色的,如果再淡一点,就不会这么鲜艳,这么亮了!如果再略深一点,就不会这么有层次感。不仅摸着不舒服,而且有些刺眼。不像这株,摸着简直舒服地不能再舒服了,风一吹,哇!下花瓣雨啦!
白花也是美美的,它也有很多瓣,花蕊也是和那美不可言的粉花很像!
望着这美丽的景色,闻着这清新的空气,想着那未来的美好,我决定,以后要保护绿色,让生活更美好!