书可以让人的视野更加的开阔,书可以使人获得知识,获得精神上的营养,丰富人们生活,书是人们的精神食粮,使人的内心精神振作,找到心灵的安慰。
我喜欢书那散发着文字油墨的味道,每一本书整整齐齐的躺在书架上,我的内心是多么的舒服啊,每当抚摸那漂亮的封面的时候,我的心里忍不住想看看书里面的内容,在小时候时我就对书产生了浓厚的兴趣。
一放学校家长蜂拥而上,妈妈好不容易领着我走出人群,但是我马上领妈妈一起去书店,让妈妈,给我买一本书我说妈妈,我想要看《格林童话》,妈妈说不可以,我只好死缠烂打求救妈妈,他才答应给我买了一本童话书,我一蹦三尺高说,妈妈你太好了,于是在格林童话里我看到了善良可爱的灰姑娘,转眼过去了,书在我心中的地位也越来越高,每当我写完作业我就会打开书,一直看到晚上,有一次我在把书要带到学校去,但是由于上课要迟到了,所以我连忙跑到学校,但是在路上我不小心摔倒了,膝盖上出了血,然后我看了一下旁边的书,还好书没事,于是我赶紧走到学校去。
看来只有读书才能使自己的精神振作,书才是精神的食粮。