智能小区想象作文
最近,我发现我们小区的物业忙得焦头烂额!小区的环境问题、治安问题一件件都不让人省心啊!
我们知道养宠物,这可是许多空巢老人、留守儿童的精神寄托!现在小区里"宠物居民"与日俱增。然而,宠物在给人们带来快乐,带来精神慰藉的同时也给小区的环境卫生造成了严重的困扰。由于宠物们随地大小便,小区里常常弥漫着一股怪味,一不小心还可能踩到猫屎、狗屎什么的。于是我萌生了一个想法:可以在小区里建立一个宠物厕所啊!主人们遛狗逗猫的时候就可以带他们上宠物厕所解"燃眉之急",这个宠物厕所是高科技产物!里面具有纳米去味功能,有最先进的废物转化设施,可以将宠物粪便转化成有机肥,提供给小区的花草树木。其实,小区居民的下水道也都连接到这里,过滤下来的废物、污物也转化成了有机肥,所以本小区的绿化用肥绰绰有余,还可以将它们提供给园林部门,而过滤后的水自然也进行了二次利用,用来浇灌花草树木
解决了环境问题,解决治安问题也迫在眉睫。小区里时常会出现一些失窃现象。物业采取了措施,安装了刷卡大铁门,可是有时业主们提着东西腾不出手来,有时也会忘记带卡了许多不便显而易见。于是,我脑海里又冒出一个大胆的念头——可以人脸识别啊!但是人脸识别系统反应总是有点慢,如何做到迅速、准确地判断小区"主人"身份?我们可以在电脑中输入更多的业主信息,从人脸、气味、体型、声音等多方面识别,这样不仅提高了识别的准确性,而且也提高了识别速度,只要是本小区的业主,大门都会热情地迎接你。你也许又会问:如果你开着车,那岂不是识别不到了么?别担心,另一个大门的识别系统会录入每位业主的车牌号和车的颜色、款式,只要你的车来到大门口,门就会自动敞开着。这样一来,防盗问题便迎刃而解!
晚上,我做了一个梦,梦见我的想法全都实现了,这个新型智能小区成为了业主们真正的快乐家园。