智能改变生活作文500字
人工智能越来越接近现实生活,智能家居已经进入现代城市,越来越接近智能生活,智能生活就像有个机器管家一样,只要一句话就能为人们所服务。
现在某网购平台天猫精灵卖的的特别火,因为智能,因为有趣,因为方便,整个套装包括插座、灯泡、遥控器、空调、电水壶等一系列智能产品,让这些家居动起来只需一句话,系统识别语言进行控制家居。
随着科技越来越发达,互联网、物联网逐渐与更多的家庭产品联系起来,只需要一台联网的手机就能完成人们所要做的事。
智能越来越发达,人工智能取而代之是更多的劳动者,每一次科技进步都会有一部分职业进行裁员,需要人劳动的地方就会越来越少,所以我们要想不被社会淘汰,就必须学一些特殊技能,学好更多的知识,做一些机械所不能完成的事。
尤其是在这几年,在国家领导正确的带领下,与多边国家合作,学习国外先进技术,创新出新的科技产品。如今无人超市,无人驾驶,中国高铁,都有明显的成就,有的先进技术已经达到世界前列。
这些智能,这些技术,都将计入新时代下新的征程带来的新成果。
而今年又称为5G元年,中国网络速度也将会大大的提高,电视8K的观看,3D打印机,3D模拟世界带上眼镜就能实现。我们都将会享受科技给我们带来的幸福感,智能带给我们的亲切感,祖国带给我们的安全感。
智能改变生活,科技改变世界,我们所生活的家园会因新时代的到来带来更多的惊喜,更多的便捷,更多的幸福。